6мая
4 февраля 2016, 14:09 2

В Приамурье нетрезвые полицейские в День Победы избили до смерти жителя Тынды

В Тынде суд накануне вынес приговор двум бывшим полицейским. Их признали виновными в причинении местному жителю тяжкого вреда здоровью, от которого он скончался. Это произошло почти два года назад.

9 мая 2014 года у оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Тындинский» был выходной. С утра они отмечали День Победы – распивали спиртные напитки во дворе многоквартирного дома с незнакомыми им ранее людьми, в том числе потерпевшим.

Когда спиртное закончилось, застолье продолжилось на кухне одного из полицейских. «В ночное время в ходе распития спиртного потерпевший узнал от указанных лиц, что они являются сотрудниками полиции, в связи с чем между ними возникла ссора. Испытывая к потерпевшему внезапно возникшие личные неприязненные отношения, вызванные его негативными высказываниями в адрес сотрудников органов внутренних дел, полицейские нанесли ему в сумме несколько десятков ударов по голове и телу, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью», – говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Избив мужчину, стражи порядка заметили, что он не дышит. Они посчитали, что потерпевший погиб и решили избавиться от тела – вытащили на улицу и оставили неподалеку от магазина. Затем стали уничтожать следы преступления – постирали вещи, удалили следы крови, оставшиеся в подъезде дома.

Водитель, проезжавшей мимо машины, обнаружил избитого человека. Он вызвал скорую помощь. Но, несмотря на проведённые реанимационные мероприятия, потерпевший скончался в больнице от полученных повреждений.

При назначения наказания обвиняемым суд учёл, что один из них частично признал свою вину и сделал явку с повинной, а также активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Оба содействовали изобличению другого обвиняемого, имеют на иждивении малолетних детей, а также на момент совершения преступления являлись сотрудниками органов внутренних дел. Один экс-полицейский получил 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второй – 9 лет и 6 месяцев.

Мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ  – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Просмотров всего: 1854

#криминал #происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    5 лет назад



    Оба содействовали изобличению другого обвиняемого



    мда... 

  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    DeamonX



    Оба содействовали изобличению другого обвиняемого



    мда... 



    ... милиционеры 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь