14мая
4 февраля 2016, 10:46 0

СМИ: к осени россияне почувствуют дефицит лекарств в аптеках

СМИ: к осени россияне почувствуют дефицит лекарств в аптеках
Фото: vg-news.ru

Во второй половине 2016 года россияне могут почувствовать дефицит лекарственных препаратов в аптеках, заявил заместитель гендиректора компании Stada SIC Иван Глушков. По его словам, в первую очередь сокращаются поставки препаратов, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, передают «Известия»

«Объёмы поставок большинства импортных препаратов, включённых в указанный перечень, сейчас серьёзно ограничены. Из-за падения рубля эти препараты либо убыточны, либо находятся на грани убыточности. Некоторые препараты мы вынуждены исключать из портфеля вовсе. Мы вынуждены от них отказываться в силу отсутствия у них перспектив на российском рынке», – констатировал Глушков.

Российские аптеки уже сейчас испытывают дефицит антибиотиков, обезболивающих, ряда лекарств для сердечников и аллергиков – это десятки препаратов как импортного, так и отечественного производства.

По словам представителя Stada SIC, в первую очередь сокращаются поставки препаратов «регулярной ежедневной терапии, которые легко заменяются отечественными аналогами».

«Так называемые жизнеспасающие импортные препараты более рентабельны, так как за них покупатели готовы заплатить и высокую цену. Они влияют на жизнь или на её качество», – отметил Глушков, заметив, что при этом невозможно повысить цены на лекарство пропорционально падению курса рубля.

Просмотров всего: 181

#жизнь #здоровье #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь