9мая
4 февраля 2016, 10:02 0

Боевиками ИГ в Сирии убит российский военный советник

Боевиками ИГ в Сирии убит российский военный советник
Фото: informing.ru

В Сирии погиб российский военный советник. По данным Минобороны РФ, он выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества, передаёт «Интерфакс».

Как сообщили в военном ведомстве, в понедельник, 1 февраля боевики террористической группировки «Исламское государство» обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. В результате обстрела российский офицер получил смертельное ранение. В Минобороны добавили, что военнослужащего посмертно представили к государственной награде.

В СМИ уже появилась информация о том, что военный советник мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела с территории Турции. Так, военные корреспонденты «Комсомольской правды» рассказали, что артиллерийские обстрелы командных пунктов сирийских вооружённых сил на севере страны в последние недели участились, при этом они начинались после появления там высокопоставленных военных. Источники в сирийской армии заявили, что к обстрелам, в результате одного из которых погиб российский офицер, причастны вооружённые силы Турции.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для прекращения российской военной операции в Сирии оснований нет. Авиаудары ВКС РФ будут продолжены до победы над террористами, подчеркнул министр. 

Просмотров всего: 297

#армия #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь