11мая
4 февраля 2016, 09:56 8

СМИ: Алексея Самарина на пост минкультуры Сахалинской области рекомендовал популярный артист

СМИ: Алексея Самарина на пост минкультуры Сахалинской области рекомендовал популярный артист
Фото: Фото mtdata.ru

Как сообщало Амур.инфо, Алексей Самарин поменял должность министра культуры и архивного дела Амурской области на аналогичную должность в сахалинском правительстве. Как стало известно сахалинским СМИ, это назначение напрямую связано с решением ещё одного немаловажного кадрового вопроса в сахалинской культуре — в Чехов-центре появится художественный руководитель. Им станет народный артист России Сергей Степанченко. Он активно снимается в кино, сериалах, работал в Ленкоме. Степанченко дал эксклюзивное интервью ИА Sakh.com, в котором рассказал, что рекомендовал Олегу Кожемяко на пост министра культуры Алексея Самарина. Они давно знакомы и даже вместе работали.

«Считаю, что такой человек справится со всеми задачами, будет уделять внимание не только областному центру, но и глубинке, где культуру крайне необходимо поддерживать. Хорошо, что у вас есть коренные народы, про их культуру мы зачастую мало что знаем. Необходимо поддерживать и её. Если Алексей Геннадьевич согласится возглавить сахалинское министерство, то это будет отличное приобретение для всего региона», – рассказал Сергей Степанченко.

Алексей Самарин принял предложение и уже собирается на Сахалин. Вероятно, он прилетит на остров вместе с Сергеем Степанченко 7 февраля, пишет издание.

Артист высказался и о губернаторе Сахалинской области Олеге Кожемяко: «Могу сказать, что Сахалинской области очень повезло с губернатором, он человек дела, выполняет все обещания, уверен, что при его поддержке Чехов-центр выйдет на новый уровень».

Нынешнему министру культуры и архивного дела Сахалинской области Владиславу Педенко предложено остаться заместителем Самарина, и он, по данным Sakh.com, уже согласился с этим.

Исполнять обязанности министра культуры и архивного дела Амурской области будет Ольга Юркова. Она была заместителем министра Алексея Самарина. Одновременно в правительстве Амурской области проводятся консультации с возможными кандидатами на должность министра культуры.

Просмотров всего: 1981

#Дальний Восток #культура #областная власть

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    5 лет назад

    во как!

    губеру теперь рекомендации артиста - указ, ну

  • ФИО

    ФИО
    5 лет назад

    Много ли стоят слова о человеке, который тебя обеспечил теплым и сытным местом?... «Могу сказать, что Сахалинской области очень повезло с губернатором, он человек дела, выполняет все обещания, уверен, что при его поддержке Чехов-центр выйдет на новый уровень».

    Было бы удивительно услышать от него что-то вроде "ненадежный, у меня сомнения в его способностях" и тд и тп )))

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    широко известный в узких кругах артист, больших и малых ролей!

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    1. Для справки: народный артист России Сергей Степанченко вырос в селе Черниговка, Приморского края и на артиста он выучился во Владивостоке.



    2. «Считаю, что такой человек справится со всеми задачами, будет уделять внимание не только областному центру, но и глубинке, где культуру крайне необходимо поддерживать. Хорошо, что у вас есть коренные народы, про их культуру мы зачастую мало что знаем. Необходимо поддерживать и её.



    В АО тоже как бы есть коренные народы, про которые и мы "мало что знаем".

    3. С другой стороны, тов. Самарин уже достаточно лет в АО на этой должности, может и вправду поменять обстановку для пользы дела и в АО и в СО.

  • Бабушка-старушка

    Бабушка-старушка
    5 лет назад

    Как в басне Крылова.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Нашли тоже... вещюна блин((

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Тема не о чем, под надоела. Людям нужно расти, кто-то будет региональным министром, повезло. Будем рады  и очень завидовать. Говорят по секрету на 2000 руб. на острове зарплата у министра выше. Во достижения.

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    А может за другим поехал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь