13мая
3 февраля 2016, 17:26 0

Минкультуры усмотрело в шоу братьев Запашных «К.У.К.Л.А» призывы к суициду

Минкультуры усмотрело в шоу братьев Запашных «К.У.К.Л.А» призывы к суициду
Фото: wordyou.ru

Спектакль братьев Эдгарда и Аскольда Запашных «К.У.К.Л.А», который показывают в Большом Московском Цирке с 2012 года, сняли с программы и больше играть его не будут. Это произошло после того, как в Минкультуры заметили в представлении призывы к суициду и направили письменное прошение к руководству о повышении возрастного ценза с «6+» до «12+», передаёт портал Svopi.ru.    

В ведомстве уточнили, что требования соответствуют закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» после обращений некоторых из зрителей с жалобами на песню из шоу «К.У.К.Л.А» с суицидальными призывами. Речь идёт о словах героини по имени Долорес, которая страдает после потери любимого и хочет «отравиться, утопиться, залезть в петлю и застрелиться».

В министерстве подчёркивают, что не давали рекомендаций по исключению спектакля из программы, а лишь настаивали повысить возрастную категорию зрителей. Руководство цирка само приняло решение не показывать шоу «К.У.К.Л.А» с 4 февраля, решив, что изменение возрастного ценза существенно снизит число посетителей. Вместо указанного спектакля будут показывать шоу «Эмоции» с пометкой «0+», которое более доступно и не вызывает лишних вопросов и кривотолков.

Просмотров всего: 260

#культура #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь