15мая
3 февраля 2016, 17:05 3

В Белогорске вновь началось строительство Центра культурного развития

В Белогорске вновь началось строительство Центра культурного развития

В Белогорске вновь началось строительство единственного на Дальнем Востоке Центра культурного развития. С единственным поставщиком подписан муниципальный контракт. Строительная организация заявлялась на участие в аукционе ещё в октябре 2015 года. Из-за жалоб, поступавших в ФАС, его проведение дважды приостанавливалось.

Цена выигранного контракта – почти 80 миллионов рублей. Это средства федерального и местного бюджетов. Строительство ведётся в рамках муниципальной программы «Развитие и сохранение культуры и искусства в Белогорске на 2015-2020 гг.».

Как рассказали в управлении капитального строительства, подрядчик ведёт строительство нулевого цикла: подготовительные работы к заливке ростверка. Первая свая была забита ещё в сентябре 2015 года.

Строители намерены построить Центр культурного развития к концу 2016 года. Нужно выполнить основные объекты строительства и сети, объекты энергетического хозяйства наружные сети канализации, сооружения водоснабжения, теплоснабжения, а также благоустройство территории. Возведение Центра культурного развития – один из этапов возрождения парка имени Дзержинского, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 

Просмотров всего: 677

#Белогорск #строительство

распечатать


Комментарии
  • mp2mp

    mp2mp
    5 лет назад

    Один объект уже насчитывает годы стройки (чего-то имени Солнечникова). Он хоть достраивается? Хотя может финансы разные и попрет.

  • bars

    bars
    5 лет назад

    Что можно построить на 80 млн. - ШАЛАШ... Какой нафиг Центр культуры....Вы бассейн достройте, которому дали имя хорошего человека! Перед героем стыдно....Хотя в последнее время в России модно все только начинать...но не заканчивать...Очередная болтовня для новостей...

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    5 лет назад

    А мне вот интересно, цэ шо тако Центр культурного развития? Кому он нужен, для каких целей? Что будем развивать? Нигде об этом я не прочитала, только волшебное слово ЦКР.  В городе, я считаю, итак переизбыток кружков, студий и пр., стадион, школа искусств.  Зачем на территории радиусом в 100 метров 2 идентичных строения???

    Бассейн если и запустят когда-нибудь на месяц-два, то будет ли он действовать? Откуда у администрации города найдутся средства на его содержание? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь