18мая
3 февраля 2016, 14:55 4

В Благовещенске осуждён бывший сотрудник наркоконтроля: он брал вещдоки – чужие пятитысячные купюры

Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику амурского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. 42-летний мужчина обвинялся в присвоении вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения. Ущерб, причинённый действиями обвиняемого, признан значительным. Работая в УФСКН, мужчина похитил деньги, изъятые в ходе обысков. 

В ноябре 2014 года после обыска в селе Поярково у обвиняемого следственно-оперативная группа изъяла 235 000 рублей. 47 пятитысячных купюр сотрудник амурского управления ФСКН поместил в полимерный пакет, опечатал и убрал в служебный сейф. В январе он взял эти деньги себе. В мае 2015 года этот сотрудник вновь участвовал в расследовании уголовного дела. По месту жительства обвиняемого он изъял 35 купюр достоинством по 5 000 рублей – всего 175 000 рублей. Как и в прошлый раз, деньги перекочевали сначала в сейф, а потом и в карман человека в форме.

Когда факты хищений вскрылись, сотрудник ведомства признал свою вину. При рассмотрении дела суд учёл смягчающие обстоятельства: раскаяние, явку с повинной, добровольное возмещение ущерба. К тому же у мужчины есть маленький ребёнок. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом установлено не было.

В результате суд признал обвиняемого виновным в совершении хищений денежных средств и назначил ему условное наказание с испытательным сроком на два года и шесть месяцев. В счёт возмещения материального вреда осуждённый должен вернуть 235 000 рублей.

Просмотров всего: 1199

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    И почему, как не уметь украсть. Было бы пару миллиардов , не заметили. Бандитский Петербург  мужчина не смотрел. 

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Ага,явился бы он с повинной сам. Пока дело не завели на него,ему деваться уже некуда было. Убеждаюсь с каждым разом,чем крупнее воруешь,тем мягче приговор.

  • kbnjdxtyrj

    kbnjdxtyrj
    5 лет назад

    обвиняемых оправдали деньги поделили мораль не жадничай делись с сотрудниками

  • ё

    ё
    5 лет назад

    вольф1

    Ага,явился бы он с повинной сам. Пока дело не завели на него,ему деваться уже некуда было. Убеждаюсь с каждым разом,чем крупнее воруешь,тем мягче приговор.



    Оттого, что градация преданности и принадлежности к правящему клану исчисляется и оценивается способностью украсть. И от количества украденного зависит ранг в иерархии и степень неприкосновенности.

    Смог украсть наш, человек, смог украсть много, наш человек талантливый и перспективный.

    Такому и руководить чем либо можно доверить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь