18мая
3 февраля 2016, 13:35 0

Прокуратура требует от РЖД выполнить ремонт участка путей в Амурской области, где в январе произошла авария

Прокуратура требует от РЖД выполнить ремонт участка путей в Амурской области, где в январе произошла авария

Сковородинский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление на ОАО «РЖД». Он требует, чтобы компания провела капитальный ремонт участка пути на 7 283 километре перегона Горелый – Сковородино. 3 января 2016 года здесь произошёл сход семи вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки. Она показала, что из-за схода были повреждены 13 вагонов, 132 метра пути, одна опора контактной сети и 100 метров  электропровода. Его причиной стал одномоментный излом рельса из-за ненормативного динамического воздействия на него колёс подвижного состава, возникшего вследствие длительной эксплуатации пути с неустранёнными просадками и другими  неисправностями.

Оказалось, что в данном месте ранее при многократных проверках вагонами-путеизмерителями постоянно выявлялись просадки пути различной степени. Они не устранялись и в результате достигли такого значения, при котором произошёл излом рельса. В 2015 году просадки пути фиксировались 27 раз. По итогам осеннего осмотра 2015 года состояние пути на 7 280–7 286 километрах железной дороги было признано неудовлетворительным, однако должных мер по его приведению в норму принято не было.

В связи с этим, помимо обращения в суд, Сковородинский транспортный прокурор возбудил административные дела в отношении руководства и иных работников дистанции пути, в чьи обязанности входило текущее содержание указанного участка железной дороги и обеспечение его безопасности.  Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Просмотров всего: 320

#происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь