14мая
3 февраля 2016, 11:02 2

В Свободном возобновили расследование дела по поводу гибели двух школьников в 2011 году

В Свободном родители школьников говорят, что детей допрашивают по поводу гибели двоих мальчиков. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 19 декабря 2011 года в Свободном пропали 10-летний Саша Соломовский и 12-летний Олег Ерофеев. Их тела нашли 3 февраля 2012 года в скрытом канализационном колодце. Экспертиза установила, что мальчики погибли в результате перекрытия дыхательных путей водой. Похоже, сейчас расследование возобновилось. 

О том, что в городе проводятся следственные мероприятия, в амурском следственном управлении ни подтверждать, не опровергать не стали. Сказали только, что подробности пока не разглашаются. 

Между тем родители школьников беспокоятся. В соцсети опубликовано анонимное сообщение о том, что в школе № 5 допрашивали учеников. «В школе № 5 ходят дяденьки и допрашивают детей по поводу погибших 4 года назад детей в канализации по ул. М. Чесноковской. Детей допрашивают один на один, не представляются, заставляют протокол не читая подписать. Задают такие вопросы: ты там был, ты видел этот люк, что там делал, какие постройки рядом? Сегодня сын пришел из школы и говорит, что его допрашивали по этому делу. Спросила у классной, она только сказала, что дело возобновили и в срочном порядке оказалась на больничном».

В школе подтвердили: коллектив учебного заведения действительно уведомили, что расследование дела возобновлено. Сотрудники правоохранительных органов разговаривали с некоторыми детьми, которые учились с Сашей и Олегом. Говорить о том, действительно ли детей допрашивают один на один, в учебном заведении отказались.  По версии следствия, трагедия произошла из-за того, что открытый люк затянуло инеем. В коллектор упал один мальчик, второй пытался его спасти и тоже упал. Дети не могли выбраться и захлебнулись.

Просмотров всего: 1495

#дети #происшествия #Свободный #школа

распечатать


Комментарии
  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Вот потому, что "окончательные выводы следствие так и не сделало", виновные остаются безнаказанными, череда трагедий продолжается( Хоронят погибших за счёт горбюджетов и на этом все успокаиваются((( Каминский благоденствует(крыша в лице Семёнова спасает от всех и вся), да и ЖКХ и другие собственники всех этих коллекторов и люков чешутся только тогда, когда "гром грянет", а потом опять тишь и благодать...(

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь