12мая
2 февраля 2016, 15:00 3

Роспотребнадзор готов объяснить людям, что такое опасные кредиты

Уроки финансовой грамотности готовы проводить специалисты Роспотребнадзора в трудовых коллективах Благовещенска. Этот вопрос обсуждается в мэрии города. В условиях экономического кризиса амурчане стали чаще жаловаться на банки и микрофинансовые организации. Обращения в Роспотребнадзор поступают ежедневно. Часто пенсионеры и молодёжь не в состоянии вернуть долги кредитным организациям. 

Условия кредитования в банках ужесточились, и, чтобы получить наличные, люди идут в микрофинансовые организации, берут там займы под сотни процентов годовых. Выплатить постоянно увеличивающийся долг некоторые не могут. Как быть в этой ситуации, жители не знают.

В сложное положение попадают и, казалось бы, финансово грамотные заёмщики, которые, как правило, не обратили внимание на какой-либо пункт кредитного договора. Так, одна из предпринимателей задолжала банку крупную сумму – это выяснилось уже после того, как женщина полностью погасила кредит. «Через 10 месяцев после того, как она внесла деньги, обратилась в банк, тогда и выяснилось, что кредит не погашен и на сегодняшний день кроме того, что она внесла 2 140 000 рублей, она должна банку ещё 600 000 рублей. Только потому, что не написала заявление о полном досрочном гашении кредита», – говорит начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Галина Яшина. 

Просмотров всего: 1108

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Простачек

    Простачек
    5 лет назад

    Роспотреб пусть лучше объяснит ,почему  красная форма. Другого цвета не нашлось. Всем свои мозги не вставишь, как всегда работа для отчета. ГАЛАЧКА нужна.

  • Sato

    Sato
    5 лет назад

    Он (Роспотребнадзор) в данном, конкретном случае, на мой, чисто субьективный взгляд, должен дать один ответ: вы, как добросовестный заемщик, погасив весь объем кредита с процентами, однозначно и неоспоримо никому ничего НЕ должны. А то, что ком.банки в свой портфель кред. Рисков закладывают, ну так при чем здесь те, кто добросовестно, ежемесячно его, этот пухлый портфель оплачивают???  А не может он (здесь именно -Роспотребнадзор), указывать КБ, потому как это их личное дело, какие ставки и проценты указывать в договорах) это дело правительства, т.е. Исполнительной власти на месте

  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    Простачек

    Роспотреб пусть лучше объяснит ,почему  красная форма. Другого цвета не нашлось. Всем свои мозги не вставишь, как всегда работа для отчета. ГАЛАЧКА нужна.



    Ну конечно, объяснение цвета формы - реальная работа. Именно это необходимо населению в трудное время! Ишь, занимаются всякой херней! Про опасные кредиты рассказывать вздумали! Народу красная форма гораздо важнее! Долой работу для галочки! Даешь разговоры о форме!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь