7мая
2 февраля 2016, 14:11 0

Сахалину и Астраханской области вернут летнее время

Сахалину и Астраханской области вернут летнее время
Фото: astv.ru

На Сахалин и в Астраханскую область вернётся  летнее время. Госдума приняла закон о переводе стрелок на час вперёд в этих регионах. Переход на один час вперёд по сравнению с Москвой случится в ночь на 27 марта, сообщает Сахалин.инфо со ссылкой на «Вести».

Законом «о возврате к зимнему времени» от июля 2014 года Астраханская область была отнесена ко второй, самой крупной, часовой зоне (московское время). Однако это решение на практике обернулось значительным количеством жалоб от жителей. Среди причин недовольства астраханцев называли ранний рассвет на территории области – до 3 часов, «преждевременный» закат – до 20 часов, а также сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна. Кроме того, по данным УМВД России по региону, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП.

Что касается Сахалина, то, согласно законопроекту, вся его территория будет относиться к часовой зоне «московское время плюс 8 часов». С 2014 года Сахалинская область отнесена к 9-часовой зоне. Принятие поправок приведёт к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов. Перевод времени законопроектом предлагается осуществить в 2 часа ночи 27 марта этого года.

Ранее в Госдуму с просьбой вернуть летнее время также обращались депутаты Забайкалья, Алтайского края и Ульяновской области.

Просмотров всего: 209

#жизнь #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь