9мая
2 февраля 2016, 13:48 4

В Благовещенске осуждены рэкетир и его подельники, вымогавшие деньги у фермера

В Благовещенске осуждены рэкетир и его подельники, вымогавшие деньги у фермера

В Благовещенске осуждён рэкетир. Горожанин 1961 года рождения признан виновным в вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Он и двое его подельников заставили фермера из Ромненского района отдать им почти 93 тонны сои, которую они продали, выручив больше миллиона рублей. Деньги поделили между собой. В итоге вымогатель получил семь лет лишения свободы, а его знакомые – по четыре года. 

В октябре 2014 года обвиняемый, находясь в компании знакомых, узнал о должнике: летом того же года фермер из Ромненского района взял у одного из них 100 000 рублей и гербициды на сумму 500 000 рублей. Он пообещал вернуть 600 000 рублей, однако конкретные сроки возврата долга оговорены не были. В первых числах октября 2014 года заимодавец обратился к знакомому с просьбой поспособствовать возврату долга. Тот пообещал, что должник вернёт деньги, но при условии, что его услуги вознаградят. Учитывая то, что мужчина, обещавший поспособствовать возврату долга, имеет определённый авторитет в криминальной среде Амурской области и может оказать моральное и психологическое воздействие на должника, заимодавец согласился на сделку.

Должника вызвали на встречу в Благовещенск. У мужчины грубо потребовали вернуть деньги. Фермеру были знакомы эти люди, и он понимал, что ничего хорошего это знакомство ему не принесёт. Так и случилось: у него потребовали 2 000 000 рублей, угрожая расправой. Со временем требуемую сумму снизили до 1 500 000 рублей. Фермеру предельно ясно дали понять, что его жизнь и здоровье находятся в опасности. Так как наличности не было, рэкетиры забрали у него четыре КамАЗа сои, продали её, получив 1 385 700 рублей. Деньги поделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

Злоумышленников задержали сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области. Как сообщает амурское управление МВД России, в ходе предварительного следствия вина всех участников преступления была полностью доказана. Ущерб потерпевшему возмещён. 

По информации пресс-службы Благовещенского городского суда, двое фигурантов уголовного дела осуждены в октябре 2015 года и получили наказание в виде лишения свободы – каждому по четыре года. Во вторник, 2 февраля, суд вынес приговор вымогателю – он получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. У осуждённого есть 10 дней на обжалование. 

Просмотров всего: 1703

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Роман Ли

    Роман Ли
    5 лет назад

    посадить надо его лет на 15

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    5 лет назад

    Все понятиями живут

  • Frostbite

    Frostbite
    5 лет назад

    Фермер тоже красавчик ,  я так понимаю бабки ему тоже возвращать не придется?

  • Это Амурка, Карл!

    Это Амурка, Карл!
    5 лет назад

    У Кати Неудачиной просто мегавырез на форменной одежде.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь