15августа
2 февраля 2016, 13:07 1

Территория Толбузинского заказника в Амурской области сократится из-за ВСТО

В Амурской области пройдут общественные слушания по вопросу изменения границ зоологического заказника областного значения «Толбузинский» в Магдагачинском районе. Они состоятся 29 февраля в актовом зале районной администрации в Магдагачи.

Материалы, обосновывающие изменения границ заказника «Толбузинский», доступны в амурской дирекции по охране животного мира и ООПТ и в поселковой администрации.

Как пояснил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов, изменения границ заказника связаны с объектами ВСТО. «Отчуждаться будет незначительная часть заказника – 650 гектаров. Это территория, где появились промышленные объекты, связанные с прокладкой трубопровода. Участок утратил своё природоохранное назначение из-за проявления технических объектов», – отметил он.

Площадь природоохранной территории составляет 80,1 тысячи гектара. На территории заказника обитают 11 видов ценных промысловых животных, из редких птиц – орлан-белохвост.

Просмотров всего: 307

#природа #производство

распечатать


Комментарии
  • Музыка

    Музыка
    6 лет назад

    Объекты уже появились, а слушанья только пройдут. Значит режим заказника нарушен и можно привлекать виновных?