16мая
2 февраля 2016, 11:41 0

Прокуратура Белогорска помогла рабочим получить 20 миллионов рублей долгов по зарплате

Прокуратура Белогорска помогла рабочим получить 20 миллионов рублей долгов по зарплате
Фото: www.rabotanso.ru

Прокуратура Белогорска помогла 1 140 работникам строительной организации получить задолженность по зарплате в сумме более 20 миллионов рублей. После проведения проверки генерального директора предприятия оштрафовали на 10 тысяч рублей и заставили выплатить рабочим деньги в полном объёме. 

Проверка проводилась на основании многочисленных обращений работников строительной организации о нарушении их трудовых прав. Было установлено, что генеральный директор ООО «Строительная компания «Мост-Восток», не выплатил 1 140 работникам заработную плату за ноябрь-декабрь 2015 года. Сумма задолженности составила более 20 миллионов рублей.

Ранее, в августе 2015 года, этого руководителя уже привлекали к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, однако должных выводов он не сделал и вновь допустил нарушение.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор города Белогорска возбудил дело об административном правонарушении в отношении гендиректора строительной компании «Мост-Восток», которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

27 января 2016 года постановлением мирового судьи Белогорского городского судебного участка № 2 гендиректора признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили штраф 10 тысяч рублей. Главного бухгалтера фирмы  привлекли к дисциплинарной ответственности и назначили выговор. Все нарушения законодательства устранены, всем работникам в полном объёме выплачена задолженность по заработной плате.

Просмотров всего: 362

#Белогорск #происшествия #работа #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь