19июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2016, 11:09 1

Путешественники из Бразилии подружились с благовещенскими буддистами

Путешественники из Бразилии подружились с благовещенскими буддистами

Пара путешественников из Бразилии, проездом оказавшаяся в Благовещенске, подружилась с местными буддистами. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Рой и Мишель колесят по свету в автофургоне. В столице Приамурья они остановились по пути из Владивостока в Якутск. С путешественниками познакомился Евгений Рехтин. Он пригласил их в гости, в буддийский центр. Приглашение было принято. В ходе беседы Рой и Мишель подробно рассказали о себе. 

Познакомились они 12 лет назад. Оба в то время учились – Рой на маркетинговом курсе, Мишель на инженерном. Парень с 19 лет полюбил путешествовать – на мотоцикле он проехал 14 000 километров, и это вдохновило его на «кругосветку». Мишель была не очень рада такой идее, так как дальше своей страны она никогда не выезжала. Однажды Рой рассказал о своей мечте друзьям, и один из них спросил, когда Рой собирается ехать. Тот пообещал, что в следующем году. По его признанию, после этого обещания он больше не мог думать ни о чём другом. Он рассказал об этом Мишель, и они начали готовить план путешествия.

Для воплощения мечты пришлось много работать и продать всё имущество. Вдохновлённые путешествием, они проработали ещё четыре года, получили образование и начали готовиться к второму, более длительному путешествию. Его маршрут, а также путевые записки пара публикует на своём сайте.

«Мы очень интересно поговорили, провели для гостей экскурсию, рассказали о нашем учителе – ламе Оле Нидал и его жене Ханне Нидал. Оказалось, что Рой и Мишель уже посещали буддийские центры во время своих путешествиий, и им было понятно, чему мы учимся и чего хотим достичь. Так за чаем мы слушали рассказы об их приключениях. Более подробно они описаны в книге, которая тиражом в 10 000 экземпляров была продана в Америке. Благодаря этому Рой и Мишель получили возможность подготовиться к путешествию через Россию и страны бывшего СНГ», – рассказывает Евгений Рехтин.

В буддийском центре Благовещенска бразильцы приняли участие в медитации. После чего Рой и Мишель показали новым знакомым свой дом на колёсах и описали быт путешественников. Потом Мишель по скайпу поздравила свою маму с днём рождения и передала привет из России.

Во вторник, 2 февраля, бразильцы посетили буддистский центр и музей АмГУ. После экскурсии они продолжат путешествие в Якутию.

Просмотров всего: 1327

#религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Бразилия нищая страна..Если у тебя нет богатых мамапапа....то за 4 года можно скопить на поездку в соседнюю Аргентину..недели на 2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь