6мая
2 февраля 2016, 10:45 2

В Канаде в свой «профессиональный день» умер сурок-метеоролог

В Канаде в свой «профессиональный день» умер сурок-метеоролог
Фото: ntv.ru

Накануне национального Дня сурка, который американские и канадские жители ежегодно отмечают 2 февраля, в Центре восстановления дикой природы прерии (Канада) скончался сурок-метеоролог по кличке Виннипег Уиллоу. О грустном происшествии сотрудники центра рассказали в соцсети Facebook, передаёт портал «Сплетник».

«Со скорбью сообщаем о сегодняшней кончине Виннипег Уиллоу. Ещё утром она была бодра и с удовольствием уплетала морковку, но вечером её не стало. Нам будет её очень не хватать», – написали огорчённые сотрудники центра.

В США и Канаде с давних пор повелось: по поведению сурка во второй день февраля люди судят, как скоро наступит весна и установится тёплая погода. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору – значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору. Это значит, что впереди ещё шесть недель зимы.

Сурков, предсказывающих наступление весны, жители США и Канады знают «в лицо» – так, самый известный американский сурок – панксатонский Фил; в Онтарио обитает виартонский Вилли; а в Новой Шотландии – сурок Сэм. В число «звёзд» входила и Виннипег Уиллоу из канадской провинции Манитоба. Животное обитало в реабилитационном центре с 2010 года, куда его забрали в пятимесячном возрасте, а с 2012 года оно предсказывало продолжение зимы или скорое наступление весны.

В Центре восстановления дикой природы прерии грустно отмечают: раз в этом году Виннипег не вылезет из норки, значит, ранней весны канадцам ожидать не приходится.

Просмотров всего: 279

#животные #погода #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад

    Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!  Да здравствует новый сурок!

  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    его сломали об колено православные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь