11мая
2 февраля 2016, 09:59 0

«Газпром» прорабатывает план действий при стоимости нефти 20 долларов за баррель

«Газпром» прорабатывает план действий при стоимости нефти 20 долларов за баррель
Фото: utmagazine.ru

Российская газовая монополия «Газпром» уже подготовила план исполнения бюджета при стоимости нефти Urals 35 долларов за баррель, а в ближайшее время закончит работу над стресс-тестом при её цене 20-25 долларов. Об этом 1 февраля сообщил первый замруководителя финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов, сообщает «Российская газета».

По его словам, заложенная ранее в планы компании цена на нефть 50 долларов за баррель была ниже большинства прогнозов.

21 января Сбербанк сообщил, что также прорабатывает стрессовый сценарий при ценах на нефть в районе 20-25 долларов. Изначально в планах кредитной организации было спланировать бюджет исходя из цены в два раза большей, однако было решено скорректировать документы до 35 долларов ввиду неблагоприятной конъюнктуры.

В конце декабря прошлого года глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что он бы рекомендовал и нефтяным компаниям готовить стрессовые сценарии при ценах нефти 25-30 долларов за баррель. Глава ведомства признался, что если бы право решать выпало министру, то он бы заложил в дополнительном варианте и среднегодовую цену нефти Urals 15 долларов.

Просмотров всего: 96

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь