14мая
2 февраля 2016, 08:17 0

В России более 30 миллиардов тонн неутилизированных отходов: обзор прессы

В России более 30 миллиардов тонн неутилизированных отходов: обзор прессы
Фото: pikabu.ru

«Сегодня утром в теленовостях посмотрел сюжет о том, как президент Путин читал членам правительства принципы приватизации государственных активов. Члены правительства усердно конспектировали. Подумал, а не проще ли было размножить те листочки (по которым с выражением читал президент), заранее выделив самые важные места, например, о том, что недопустимо продавать госнедвижимость за бесценок подставным лицам? – делится автор обзора прессы и ведущий "Авторадио–Благовещенск" Павел Савинкин. – Впрочем, у нас разговор не о телевидении, у нас обзор прессы».

Вам статья

В «Российской газете» говорится о том, что в стране нет достаточного количества полигонов для утилизации отходов, что является очень серьёзной проблемой. Читатели узнают, прочитав материал «На свалку истории», что семья из четырёх человек выбрасывает за год 150 килограммов пластмасс, 100 килограммов макулатуры, тысячу стеклянных бутылок и так далее. А всего за год в стране образуется около 70 миллионов тонн твёрдых коммунальных отходов, что привело к скоплению 31 миллиарда тонн отходов неутилизированных! «Вот, оказывается, в чём живём… – вздыхает Павел Савинкин. – Но это – Родина!»

Напишут же такое

Ещё здесь пишут о том, что патриарх Кирилл сказал, что пропасть между богатыми и бедными ввергает людей в уныние, отчаяние, утрату веры, надежды и любви, и подчеркнул важность нравственных начал. «Правда, всё это он говорил, выступая в Совете Федерации, то есть там, где об этом знают не хуже него», – уточняет Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё в «Российской газете» о том, что все граждане Швейцарии – имеющие работу и безработные – будут ежемесячно получать 2 250 евро. Пока это на стадии предложения правительства, но скорее всего оно будет принято. Но не это главное в статье под названием «Халява навсегда». «Главное в том, что, оказывается, подобное может себе позволить и Россия! – восклицает обозреватель. – А почему не позволяет – ясно как божий день: зачем всем по 2250, если кому-то одному получится больше, правда же?»

Очень интересно

«Амурская правда» пишет о свином гриппе и о том, что судьба многострадальной горнолыжной базы в Натальино будет решаться в этом году. Такую задачу поставил глава Приамурья Александр Козлов. «Со школы помню, что не все задачи решаются», – делится Павел Савинкин и обращает внимание на публикацию о кофейне-гостиной в областной библиотеке, где можно будет не только читать, попивая популярный напиток, но и слушать (это несколько позже) виниловые пластинки, коих в областной читальне насчитывается более 4 тысяч штук.

Также в номере

Ещё целая страница «Амурки» посвящена фотоотчёту о давнем визите в Амурскую область Бориса Ельцина – первому президенту России исполнилось бы 85 лет. Ну и ещё в газете о том, что депутат Госдумы космонавт Романенко провёл два приёма, и оба – в космическом Углегорске. «Ну, хорошо хоть, не в Звёздном», – замечает обозреватель.

На посошок

Далее «Комсомольская правда», рассказывающая о новой версии гибели туристов на перевале Дятлова. Ещё о том, что рубль скоро перестанет дешеветь. Правда, понятие «скоро» не разъясняется.

Ну, ещё о том, почему Ельцин выбрал преемником Путина. «Объяснений этому сегодня можно найти на любой вкус, особенно, если эти объяснения заказные. Вот интересно, а не плачет ли где-то там, на небесах Борис Николаевич?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 301

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь