16мая
2 февраля 2016, 09:29 0

Школа граффити: 2 февраля в истории Приамурья

Школа граффити: 2 февраля в истории Приамурья

2012 год. В Благовещенске появилась первая школа граффити и по совместительству брейк-данса. Здесь обучали уличному искусству, рассказывали подробно об истории появления этого направления. Научиться красиво разрисовывать стены и крутиться на голове мог каждый желающий независимо от возраста.

***

2 февраля 1919 года в село Красный Яр съехались представители революционных организаций первого и второго партизанских районов. Съезд проходил два дня. Работой руководил Фёдор Мухин. Именно его делегаты съезда избрали в областной военно-революционный штаб. Также в его состав вошли И. Г. Безродных, С. Т. Лашкевич, Е. А. Лавриненко и другие.

***

Со второго дня февраля 1926 года зейская школа № 1 стала носить имя Михаила Фрунзе.

***

1932 год. Рабочие завода «Амурский металлист» доложили об успехах в третьем, решающем, году пятилетки. На XVII Всесоюзной партийной конференции 2 февраля были оглашены такие статистические данные: производственный план выполнен на 127,6 процентов, в партию вступили 30 лучших производственников, 14 стали комсомольцами, займом третьего года пятилетки охвачены все рабочие и служащие.

***

2 февраля 1934 года в Приамурье говорили об антирелигиозной пропаганде, которую должны были развернуть воинствующие безбожники. Организационное бюро Союза воинствующих безбожников (СВБ) планировало создать обком ВКП(б). Большевики-безбожники должны были формировать ячейки СВБ на предприятиях.

***

2 февраля 1965 года в Благовещенске состоялось Дальневосточное совещание работников сельского хозяйства. Амурчане, приморцы и хабаровчане два дня решали, как увеличить производство сои.

***

2 февраля 2005 года, спустя два месяца после вступления в должность, мэр Александр Мигуля представил депутатам Думы Благовещенска проект структуры городской администрации. Первыми с ней познакомились члены комиссии по бюджету и финансам. Значительных изменений в структуре мэрии не предполагалось. Большинство управлений и отделов продолжили работу в прежнем режиме. Правда, число чиновников планировали увеличить на 22 человека.

***

2009 год. Спасатели соорудили для благовещенской школы № 15 спортивный тренажёр для альпинистов. Сотрудники амурского управления МЧС построили для спортивного клуба «Надежда» стенку высотой в семь метров. У ребят появилась возможность постигать азы альпинизма круглый год.

Просмотров всего: 130

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь