6мая
1 февраля 2016, 16:26 0

Погиб третий тигрёнок, найденный сотрудниками приморского парка «Земля леопарда»

Погиб третий тигрёнок, найденный сотрудниками приморского парка «Земля леопарда»
Фото: deita.ru

Пятимесячная тигрица, обнаруженная 27 января сотрудниками национального парка «Земля леопарда», погибла от истощения утром 1 февраля. Все усилия ветеринаров оказались напрасными. Об этом пишет ИА «Дейта» со ссылкой ФГБУ «Земля леопарда».

Как сообщало Амур.инфо, обессиленная пятимесячная тигрица была найдена у автомобильной дороги возле села Барабаш в Хасанском районе. Животное было настолько истощено, что сотрудникам Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных не пришлось применять препараты для обездвиживания. Ранее в этом же центре оказались двое тигрят того же возраста. Одна тигрица уже идёт на поправку, а вторая погибла через два дня.

Состояние полосатого хищника специалисты оценили как стабильное, но тяжёлое. Была проведена поддерживающая терапия, тигрица получала пищу и витамины в достаточных количествах. Однако за все пять дней реабилитации четвероногая пациентка так и не оправилась. Как считают специалисты, у неё могла быть мышечная дистрофия и необратимые изменения в центральной нервной системе.

«В отличие от второй тигрицы, которая скончалась спустя двое суток после обнаружения, у этой особи не было проблем с желудочно-кишечным трактом, однако была нарушена координация. Животное было неспособно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система», – рассказала старший научный сотрудник нацпарка  Екатерина Блидченко.

Специалисты уверены в том, что найденные тигрята были из одного помёта. Также учёные предполагают, что мать найдёнышей погибла.

Просмотров всего: 306

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь