8августа
1 февраля 2016, 14:48 0

Читатели Амур.инфо о боязни свиного гриппа: боюсь, что вырастет пятачок; заболеем – вылечимся; всех гриппов боюсь

«Вы боитесь свиного гриппа?» – спросила редакция ИА «Амур.инфо» у своих читателей. На 15 % больше голосов получили варианты «Да». «Да, потому что свиной грипп опаснее обычных форм этой болезни» – этот вариант выбрали больше всего респондентов.

«Нет, среди моего окружения никто им не болеет», – считают 78 человек, или 4,9 %. «Нет, это как обычный грипп, которым я много раз болел», – отметили 37 человек, или 2,3 %. «Нет, считаю, что СМИ просто сеют панику по этому поводу» – выбрали вариант ответа 549 человек, или 34,5 %.

«Да, поэтому каждую зиму тщательно слежу за своим здоровьем, опасаясь любого гриппа», – говорят 123 участника опроса на Амур.инфо, или 7,7 %. «Да, потому что возникла угроза эпидемии по всей России», – отметили 329 пользователей, или 20,7 %. Вариант «Да, потому что свиной грипп опаснее обычных форм этой болезни» выбрали 448 участников опроса на Амур.инфо, или 28,2 % от общего числа проголосовавших.

Всего в опросе поучаствовали 1 590 человек. Читатели предлагали и свои варианты. «Нет, я поставила вакцину от гриппа», «Давайте бояться всего, от чего люди умирают», «Боюсь, что вырастет пятачок», «Боюсь... очень боюсь умереть или чтобы коснулось кого-то из моих близких...», «Нет. Если я буду бояться , то это меня не спасёт от свиного гриппа», «Я переживаю за здоровье своёго ребёнка», «Чему быть, того не миновать», «И птичьего тоже боюсь. И обычного. И всех остальных. Будьте здоровы, люди! Не болейте».

«Нет, потому что каждую зиму тщательно слежу за своим здоровьем, опасаясь любого гриппа», «Нет, провожу профилактику, своевременно начну лечение, если почувствую себя больным», «Заболеем – вылечимся. Наверное. Будет неприятно, конечно, да и походы в аптеку с вдвое увеличившимся ценником – ещё то удовольствие», «Нет. Это очередная реклама лекарств», «Мне больше интересен тигр и козёл, достали со своим гриппом», «Специально не предохраняюсь. Отношусь нейтрально», «Все болезни от фармпроизводителей. Раньше лекарств не было и болезней было меньше, а сейчас – ...», «Вообще болячек не боюсь. Двум смертям не бывать, а одной все равно не миновать, так что какая, в сущности, разница», – писали пользователи сайта Амур.инфо.

Сегодня на сайте стартовал новый опрос: «В Благовещенске строят новые торговые центры. Как вы считаете, нуждается ли город в дополнительных торговых площадях?»

Просмотров всего: 472

#здоровье

распечатать