11мая
1 февраля 2016, 13:59 5

За три дня автоинспекторы задержали 21 пьяного водителя, из них двое – женщины

За три дня автоинспекторы задержали 21 пьяного водителя, из них двое – женщины
Фото: krasnoarmejsk.org

Благовещенские автоинспекторы подвели итог профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на состояние опьянения. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 29 января по 1 февраля в Благовещенске и Благовещенском районе прошло мероприятие «Нетрезвый водитель». 

Всего за три часа работы сотрудники дорожно-патрульной службы на шестом километре автодороги «Благовещенск – Свободный» выявили одного пьяного и двух водителей, лишённых права на управление. Примечательно, что нарушители лишились  водительских удостоверений именно за пьяное вождение.

Всего за пятницу и выходные дни сотрудниками ДПС на дорогах города и района выявлен 21 пьяный водитель (из них две женщины); 10 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования, в соответствии с КоАП РФ влечёт административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

За повторное нарушение с 1 июля 2015 года грозит уже уголовная ответственность. Максимальное наказание, которое может грозить любителю пьяного вождения, – лишение свободы на срок до двух лет. С начала текущего года по этой статье возбуждено уже 24 уголовных дела. 

Просмотров всего: 741

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Роман Ли

    Роман Ли
    5 лет назад

    жабы и так водить не 4умеют, еще и пиьяные садятся за руль

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Это 2% от общего числа.

    Если учесть , что женщин за рулём гораздо меньше чем мужчин, то получается очень высокий процент пьянства за рулём среди женщин водителей. Думаю процентов эдак 40.

    С этим нужно бороться.

  • 55

    55
    5 лет назад

    У нас как начинают с чем-то бороться, так почему-то все наоборот получается(

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Двое женщин автоинспекторов?

  • Задело

    Задело
    5 лет назад

    Роман Ли

    жабы и так водить не 4умеют, еще и пиьяные садятся за руль



    Да не говорите, аж 21 шт словили!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь