11мая
1 февраля 2016, 12:41 0

Беженцам, не желающим адаптироваться к жизни в ФРГ, урежут пособия

Беженцам, не желающим адаптироваться к жизни в ФРГ, урежут пособия
Фото: dw.com

Беженцы, которые не продемонстрируют намерение адаптироваться к жизни в Германии, будут получать пособия в меньшем размере. С таким заявлением выступила министр труда и социальной политики ФРГ Андреа Налес, сообщает РИА Новости.

Налес подчеркнула, что для жизни в обществе, в том числе и для мигрантов, существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. «Тому, кто демонстрирует, что не намерен интегрироваться, мы будем сокращать пособия. На мой взгляд, чтобы придерживаться правил нашей общественной жизни, нужно также почерпнуть наш образ мысли во время курса изучения языка», – отметила глава ведомства.

По словам министра, разобщённость граждан Германии и мигрантов не поможет решению проблемы. Поиск работы для беженцев – «важнейший шаг к интеграции в обществе», утверждает Налес.

В соответствии с недавно согласованным пакетом помощи мигрантам, тот, кто приезжает в Германию, начинает профессиональное обучение и успешно его завершает, может через два года начать работать. Планируется, что интеграционные курсы будут оплачиваться из госказны, беженцу за них придётся заплатить лишь 10 евро в месяц.

Андреа Налес также говорит о том, что изложенные ею положения стоит воспринимать не как рекомендации, а как «непосредственные ожидания в отношении тех, кто намерен начать жизнь сначала в Германии».

По данным агентства ЕС Frontex, за первые 10 месяцев 2015 года в страны ЕС прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Временный контроль границ сроком на полгода ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза.

Амур.инфо сообщало о том, что Швеция и Финляндия уже заявили о массовой высылке беженцев со своих территорий: Стокгольм озвучил цифру в 80 тысяч человек, Хельсинки – в 20 тысяч.

Просмотров всего: 95

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь