18мая
1 февраля 2016, 11:34 4

Замначальника Дальспецстроя арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Замначальника Дальспецстроя арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями
Фото: tanyazykina.ru

Заместителя начальника Дальспецстроя  решением суда заключили под стражу. Его подозревают в том, что, являясь должностным лицом, он систематически оказывал покровительство фирме «Аэродромы Мосты Дороги» в рамках реализации договоров по строительству водозаборных сооружений космодрома Восточный. 19 января по материалам ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии предварительного следствия, с сентября 2014 года по декабрь 2015 года подозреваемый систематически оказывал покровительство фирме «АМД», которая строила водозаборные сооружения на космодроме. Он значительно упростил условия выдачи аванса, освободив подрядчика от обязанности предоставить обеспечение,  увеличил размер аванса с 30 % до 80 %. Замдиректора перечислял авансы вне зависимости от темпов выполнения работ подрядчиком и даже обязал Дальспецстрой закупить за собственный счет производственное оборудование для компании «АМД».

При этом, зная о неудовлетворительной динамике работы ЗАО «АМД», подозреваемый не организовывал претензионную деятельность, не инициировал защиту нарушенных прав Дальспецстроя в арбитражном суде и договор не расторгал, а наоборот продлил.

Его деятельность  привела к неэффективному и нерезультативному расходованию Дальспецстроем около одного миллиарда рублей. Была сорвана задача по строительству водозаборных сооружений космодрома Восточный к декабрю 2015 года.

19 января 2016 года замдиректора был задержан. Следователь-криминалист военного следственного отдела по Благовещенскому гарнизону обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, так как подозреваемый может скрыться от следствия, воспрепятствовать производству по делу и скрыть следы преступления. Согласно материалам ФСБ России, находясь в своём служебном кабинете, замдиректора обсуждал с начальником договорного отдела обстоятельства уничтожения подписанных им дополнительных соглашений с ЗАО «АМД». В итоге Благовещенский городской суд постановил заключить задержанного под стражу сроком на два месяца, сообщает пресс-служба городского суда.

Просмотров всего: 1229

#космодром #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    вдруг начнет колоться  и про Димку все расскажет ?

  • яцек

    яцек
    5 лет назад

    Не у него награды появятся и попадет под амнистию, а следователей накажут

  • NEOS

    NEOS
    5 лет назад

    Уверен - в оконцовке окажется, что чувак ни в чём не виноват, в пределах своей компетенции действовал разумно, добросовестно и рационально, достоин представления к государственной награде, а следователь - аракчеев нашего времени, подлежит увольнению и привлечению. 

  • яцек

    яцек
    5 лет назад

    Настолько все прогнило что по моему бери практически любую организацию которая имеет отношение к бюджетным деньгам и будет все тоже самое. И еще интересно аресторави зама а начальник наверное с завязанными глазами все время был? Почему это не пресекли на начальной стадии ? Противно все это. С пенсионеров ихнарода последнее дерут а приближенным к кормушке все позволяют. Если б не так то все было бы по другому. мерзость запустения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь