14мая
1 февраля 2016, 11:23 1

Кузбассовец, представившись жителем Чикаго, угрожал взорвать высотку в Краснодаре

Кузбассовец, представившись жителем Чикаго, угрожал взорвать высотку в Краснодаре
Фото: vse42.ru

В Краснодарском крае осуждён 43-летний житель Кузбасса, угрожавший крупномасштабным терактом – взрывом многоэтажного здания. Инцидент произошёл в середине ноября прошлого года, сообщает портал VSE42.ru со ссылкой на пресс-службу полиции Кубани.

Позвонивший в полицию мужчина по непонятной причине назвался жителем Чикаго и сообщил, что он сейчас взорвёт 18-этажное здание в краевом центре. На место возможного ЧП была направлена следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Правоохранители оцепили территорию, эвакуировали граждан и провели тщательный осмотр. В ходе розыскных мероприятий взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Вскоре оперативники задержали телефонного террориста. Им оказался ранее судимый кузбассовец, который приехал на заработки в Кореновский район Краснодарского края. Свои действия подозреваемый объяснил желанием пошутить.

Суд признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорил его к 2 годам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 % от заработной платы.

Просмотров всего: 91

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    Шутник, ага.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь