14мая
1 февраля 2016, 10:55 0

Некоторым жителям посёлка Береговой в Зейском районе снижают плату за ЖКХ

В некоторых домах посёлка Береговой Зейского района температурный режим оставляет желать лучшего. Кому-то из жителей после замеров температуры – бывает 13-14 градусов – приходится снижать плату за коммунальные услуги, рассказал «Зейскому вестнику» глава посёлка Пётр Цемуе.

В больнице и детских учреждениях система отопления заменена. Там температурный режим держится в норме.

На вопрос, в чём причина низкой температуры в домах, Пётр Андреевич продемонстрировал кусок трубы отопления. Накипь внутри равна толщине трубы, в результате рабочее сечение уменьшено в два раза.

«Вот так затягивает трубы. О какой проточности можно говорить? У нас повышенное содержание железа в воде, отложения на трубах неизбежны. Нас проверял Роспотребнадзор, был запрос из прокуратуры. Нужна водоподготовительная станция. Но пока мы не можем решить эту проблему, это требует больших финансовых затрат», – сообщил глава.

Летом была отремонтирована ёмкость на очистных сооружениях, но в самом здании необходимо обновить внутреннюю облицовку.

Летом обанкротилось предприятие «Береговские теплосистемы». После конкурсной процедуры зашла новая компания – МУП «Жилкомэнерго» Благовещенского района. По словам Петра Цемуе, вроде бы всё нормально, но тем не менее есть некоторые вопросы, которые не решаются на месте, потому что степень отдалённости руководства даёт о себе знать. «Это негативно отражается на сроках исполнения (договоры, платежи, обслуживание). Возникают споры по оплате дежурных смен слесарям, работающим в выходные дни во время аварийных случаев. Парадоксальные моменты возникают с зейским филиалом в способе организации работы, выплаты заработной платы, премировании», – рассказал он в интервью.

Теплотрасса давно не подвергалась капитальному ремонту, водопровод изношен. В многоквартирных домах системе отопления порядка 30 лет.

Просмотров всего: 264

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь