13мая
1 февраля 2016, 10:40 0

Киев просит Canal+ снять с эфира фильм о массовом убийстве в Одессе весной 2014 года

Киев просит Canal+ снять с эфира фильм о массовом убийстве в Одессе весной 2014 года
Фото: news-front.info

Украинское посольство попросило французский телеканал снять с эфира документальный фильм «Маски революции», посвящённый «майдану» и трагедии в Одессе. Как объяснили дипломаты, эта работа «даёт зрителю искажённое и ошибочное представление о ситуации на Украине», пишет «Российская газета».

«Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется США, является не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время отстаивания демократических устремлений своей страны. Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма», – говорится в тексте обращения, опубликованном на странице посольства Украины в соцсети Facebook.

Фильм «Маски революции», который в понедельник должен быть показан в эфире Canal+, снял французский журналист Поль Морейра. Документальная картина представляет собой попытку разобраться в трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, а также в роли Соединённых Штатов в событиях на Украине.

Как сообщало Амур.инфо, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли на Куликовом поле палаточный городок сторонников федерализации. Последние укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тот день погибли 48 человек, сотни получили различные травмы и увечья.

Просмотров всего: 109

#ТВ #криминал #политика #происшествия #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь