14мая
1 февраля 2016, 08:11 1

4 миллиона рублей призовых: обзор прессы

4 миллиона рублей призовых: обзор прессы

Какой размер денежного поощрения определён правительством РФ спортсменам на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, почему Госдума РФ отказалась признать 31 декабря выходным днём, грозит ли России резкое сокращение населения – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

«Российская газета» рассказала о том, что президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили актрису и кинорежиссёра Веру Глаголеву с юбилеем.

Путин подчеркнул, что народная артистка России в полной мере реализовала свой «богатый творческий потенциал», а Медведев отметил яркий талант Глаголевой.

«Собственно, я не о том, что они отметили в своих телеграммах, а о том, что давненько их не видно на велосипедиках и на игре в бадминтон, – отмечает Павел Савинкин. – Возмужали…»

Также в номере

Ещё здесь пишут о том, что золотая медаль, завоёванная на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, принесёт российскому спортсмену 4 миллиона рублей призовых. Такой размер денежного поощрения определён правительством РФ. Далее по списку: серебряная медаль обойдётся казне в 2,5 миллиона, а бронзовая – 1,7 миллиона деревянных.

Напишут же такое

«Аргументы неделi» отметили, что «Правительство не заметило скачка цен на продукты в магазинах». Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что резкого роста цен на продукты в магазинах в нашей стране не произошло. Впрочем, издание не указывает, о каких магазинах речь. «Судя по всему, о кремлёвских», – предполагает Павел Андреевич.

Оп-паньки

И ещё о власти. Госдума РФ отказалась признать 31 декабря выходным днём. Законопроект о признании последнего дня года выходным днём инициировали депутаты от ЛДПР. Профильный комитет Госдумы по труду заявил, что депутаты не привели достаточных экономических обоснований для предложенного переноса выходных.

«Если я правильно понимаю, профильный комитет поступил мудро: 31 декабря и так никто не работает, а объяви этот день выходным – отмечать на работе начнут 30 декабря, – рассуждает обозреватель. – Думаю, вы меня поддерживаете».

Полный абзац

А вот о чём журнал «Эксперт»: глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов сообщил, что в России в настоящее время рост рождаемости заканчивается и грозит резкое сокращение населения. Демограф считает, что продление программы материнского капитала не сыграет значительной роли в этом интимно-государственном процессе.

Падение рождаемости учёный связывает в том числе и с кризисом, что вполне понятно: не до удовольствий, когда в карманах свист.

На посошок

Завершает обзор очень редко попадающий на газетные прилавки еженедельник «Книжное обозрение», рассказавший о том, что руководитель московского театра на Таганке Ирина Апексимова сообщила общественности о найденном в гримёрке автографе Владимира Высоцкого.

Рукопись обнаружили на дне одного из ящиков письменного стола, расположенного в артистической уборной. Гримёрку теперь планируют включить в мемориальную часть театра и открыть её для посещений поклонниками поэта. «А будут ли наказывать уборщицу, за то, что столько лет не прибиралась, не говорится», – сообщает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 703

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Ура! Савинкин вернулся!!! Совершенно по другому читаются и воспринимаются новости!))) Спасибо, Павел!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь