13мая
31 января 2016, 21:08 17

В Петропавловске-Камчатском по факту гибели детей возбуждено второе уголовное дело

В Петропавловске-Камчатском по факту гибели детей возбуждено второе уголовное дело
Фото: sledcom.ru

Следователи в Камчатском крае продолжают расследовать уголовное дело по факту гибели троих 8-летних мальчиков, обнаруженных 28 января в колодце теплотрассы, частично заполненном кипятком. Похороны детей назначены на 1 февраля. 31 января возбуждено второе уголовное дело. 

По данным следствия, с 21 по 26 в переходной камере узла теплового потребителя 2I третьей магистрали тепловых сетей из подающего трубопровода образовалась утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию. Также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры. Всё это требовало принятия незамедлительных мер к ликвидации аварии, а в дальнейшем поддержания оборудования в состоянии, обеспечивающем безопасную и надежную эксплуатацию.

Как выяснило следствие, ответственным за содержание теплосетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» – «Камчатские ТЭЦ». 26 января при его непосредственном участии и контроле действий подчинённых на повреждённом участке производились работы по ликвидации аварии. Были приняты меры по откачке воды из переходной камеры, установлен хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыто образовавшееся отверстие с помощью фрагмента листа ДСП. 

Очевидно, что таких мер оказалось недостаточно для качественного устранения последствий аварии, сообщает пресс-служба СК РФ. Несмотря на это, в зоне происшествия не были установлены знаки безопасности и жёсткое металлическое ограждение, свидетельствующие о потенциальной опасности.

28 января 2016 года в тепловую камеру центральной линии горячего водоснабжения, частично заполненную горячей водой, провалились трое 8-летних детей. Их смерть наступила от общего перегревания организма. 

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». 31 января следователи решили возбудить второе уголовное дело по признакам преступления «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время уголовные дела соединены в одно  производство.

Начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Просмотров всего: 2007

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    У этих детей явно были проблемы с пониманием чувства опасности.

  • ГОЙЯ

    ГОЙЯ
    5 лет назад

    3.1

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    Детей жалко, чего уж там говорить... Только почему из-за тупости одних людей должны страдать другие? В качестве примера могу напомнить случай, когда подростки полезли в горпарк чудить, умудрились включить колесо обозрения, а самый умный смелый решил повисеть на руках на перекладине колеса. Правда, висел недолго, затем упал вниз и разбился насмерть, оставшись в памяти друзей и смартфона с кэмэрой. За того малолетнего дауна посадили двух человек.

  • Кот

    Кот
    5 лет назад

    И детей жалко и начальника.. Сейчас впаяют ему - мама не горюй, хотя никого злого умысла его действия не несли.. 

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    SnoopyKiller

    У этих детей явно были проблемы с пониманием чувства опасности.



    В Петропавловске народ давно привык к этим сезонным "гейзерам". Потому и притуплено чувство опасности. А у детей и подавно! Ибо нет у них того жизненного опыта, который взрослые приобретают с годами.

    Так что не надо всё валить на детей!

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    Такое ощущение что некоторые даже не представляют какой он - ребенок, пацан, в восемь лет. Какое там нафиг чувство опасности, они в любую незакрытую дырку лезут.

    Дай бог чтоб каждый виновный был наказан.

    Детишек жаль до слез, пусть покоятся с миром.

  • El

    El
    5 лет назад

    SnoopyKiller

    У этих детей явно были проблемы с пониманием чувства опасности.



    А у взрослых (не зависимо кто: руководитель или рядовой житель) проблемы с ответственностью, с совестью и запредельный уровень халатности, безответственности, равнодушия. Многие видели этот колодец, но либо лень помешала устранить, либо нежелание, либо идиотское "Мне, что больше всех надо, пусть делают те кто за это деньги получает". Мальчики спасали сами себя, не струсили, ценой своей жизни показали нам всем, чем может обернуться наша безответственность. Родным соболезнования. 

  • Tosha

    Tosha
    5 лет назад

    SnoopyKillerУ этих детей явно были проблемы с пониманием чувства опасности.


    Сколько тебе было когда ты за котом в полынью полез? О чем думал? Что утонешь? Поделись. Вдруг пацаны провалившегося друга по иной причине спасали.

  • Арвен

    Арвен
    5 лет назад

    Кот

    И детей жалко и начальника.. Сейчас впаяют ему - мама не горюй, хотя никого злого умысла его действия не несли.. 



    Совсем? Уравняли жертв и виновных. 

    Преступная халатность. 

    При авариях в течение всего ремонтно-восстановительного периода должно быть ограждение, временное, строительное. Цельнометаллическая конструкция (сварная), с замковым соединением. Высота от метра и выше. Используется на территориях проведения специальных работ (строительных, монтажных, ремонтных, дорожных).

  • ay

    ay
    5 лет назад

    "Только почему из-за тупости одних людей должны страдать другие"

    Действительно, из-за тупости взрослых дети сварились в кипятке. Пущай теперь посидят - подумают.

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    Не надо придумывать защиту от дураков на все случаи жизни. Лучше сделайте людей умными.

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    SnoopyKillerНе надо придумывать защиту от дураков на все случаи жизни. Лучше сделайте людей умными.


    таких как ты уже не переделать

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    alex 3 таких как ты уже не переделать


    Напомнило

    http://vprolete.com/data/sm-629893.jpg

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    пословица про то что иногда лучше жевать чем говорить все таки очень актуальна.

    И это.... Погибли дети, по взрослой халатности. Умные-не умные, ответственные или нет - это вообще другой вопрос. Но каким надо быть моральным ур..дом чтоб их обвинять в своей смерти.

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    Геральт, как ты ловко перекрутил высказывание насчет сомнений в понимании чувства опасности в обвинения. Тебе поаплодировать за находчивость?

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    Сделаю очередной вброс.

    Итак, вводная: полез пацаненок на крышу гаража, потом он оттуда упал и травмировался. Накажут ли владельца гаража за отсутствие ограждения на кровле и отсутствие надписей "Не влезай, убьёшься"?

    Если по теме ямы с горячей водой, то там слишком много непонятного. Журналюги толком ничего не знают, а как раз без подробностей нельзя делать выводы. Бывает так, что ограждение стоит и натянута лента, но шпана все равно лезет в опасное место в поисках развлечений.

    Журналисты написали, а народная масса сразу всему верит и начинает негодовать, не разобравшись в ситуации. Такое было много раз.

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    тут даже выкручивать смысла нет. Ям с кипятком на пути детей - быть не должно. А разбираться в том что есть - на это дело у нас есть следственные органы, а приговор вынесет суд. Судя по уже двум открытым уголовным делам и уже первым задержанным - не в журналюгах дело. А мозг - он действительно такое дело - либо есть с молоду, либо до старости его нет.

    ЗЫ. И дай бог чтоб то негодование, которое якобы подняли журналисты - помогло наказать виновных. Всё, ушел. Неуместно здесь всё это, простигосподи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь