17мая
31 января 2016, 14:27 4

Педагогическое сообщество Тынды озаботилось поведением учеников в социальных сетях

Педагогическое сообщество Тынды озаботилось поведением учеников в социальных сетях
Фото: vashgorod.ru

Педагогическое сообщество амурского города Тынды обратилось к родителям и ученикам с просьбой о совместной воспитательной работе с учащимися по поведению в социальных сетях. В социальной сети «Вконтакте» существуют группы, в которых школьники обсуждают своих одноклассников, сообщает местная газета «БАМ».

В ряде социальных сетей, прежде всего «ВКонтакте», практически в свободном доступе представлен контент, не предназначенный для детских глаз. «Вконтакте» существует несколько групп: «Стена ненависти», «Смешно в Тынде», в которых школьники Тынды в ярко негативной окраске отзываются и обсуждают своих одноклассников, ровесников, учащихся из своих и других образовательных учреждений.

«Пользователи социальной группы "Стена ненависти" в крайне оскорбительной и унизительной форме выражают свои мысли и эмоции по отношению друг к другу. Общение в данной социальной группе носит деструктивный и аморальный характер. В результате проведённого в 2015 году воспитательной службой гимназии № 2 анализа выявлено, что среди пользователей данной социальной группы есть учащиеся всех общеобразовательных учреждений города. Самыми активными пользователями социальной группы "Стена ненависти" являются ученики 5, 6, 7, 8 классов», – сказано в обращении.

В социальных сетях существуют примерно те же угрозы, которые окружают ребёнка и в реальном мире, но в мире виртуальном их уровень нивелируется. Современные подростки часто пренебрегают некоторыми угрозами в социальных сетях, у них отсутствуют навыки безопасной работы в Интернете, пользователи не знают, куда и в каком случае можно обратиться за помощью, поэтому требуется активное включение педагогов, родителей, самих подростков в обсуждение проблем безопасного Интернета, отметила заместитель директора по внеклассной работе гимназии № 2 Анжела Печерица. 

Просмотров всего: 1291

#дети #образование #Тында #школа

распечатать


Комментарии
  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    5 лет назад

    странно, что только тындинских педагогов это обеспокоило! 

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    Да ладно =) Травля и "стены ненависти" в соцпомойкахсетях типа Всекте или Одноглазники? Никогда бы не подумал) Нужен контроль интернета типа как в Китае, чтобы доступ к контенту допускался по возрасту. 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

  • Somebody Save Me

    Somebody Save Me
    5 лет назад

    да, и ватсап просматривайте у детишек своих ненаглядных. 

  • strannic

    strannic
    5 лет назад

    А детишки, наверно, не знают что подобные их публикации не есть good?

    Это беспокоит многих, но мер воздействия практически никаких нет(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь