6мая
31 января 2016, 09:13 6

Белогорск, Свободный, Тынду и Райчихинск свяжут с правительством РФ при помощи соцсети

Правительство России совместно с «Вконтакте» создаст на базе соцсети платформу по взаимодействию федеральных и региональных властей с населением и бизнесом моногородов по вопросам их развития, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. В Амурской области таких города четыре – Белогорск, Райчихинск, Свободный и Тында.

«Мы создадим проектный офис на базе Фонда развития моногородов. Наверное, это будет работать простым способом – будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в Фонд, и за каждым будет закреплено около десяти моногородов», – сказал он на конференции по вопросам поддержки и развития моногородов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, на работу, а также обучение специалистов для этого офиса в Московской школе управления Сколково будет выделено до 2 миллиардов рублей. «Для того чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, я с Тавриным (совладелец "Вконтакте" Иван Таврин) переговорил, мы сделаем во "Вконтакте" специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов», – сказал первый вице-премьер.

Будет создана платформа, при которой активные граждане и предприниматели будут взаимодействовать с муниципалитетами и федеральными властями. «Там не будет никакого политического контекста, заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут», – заявил Шувалов. Шувалов пояснил, что правительство благодаря этой платформе будет видеть все, что происходит внизу, а граждане и муниципалитеты будут подавать сигналы наверх о том, как реализуются те или иные проекты.

Просмотров всего: 270

#Белогорск #областная власть #Райчихинск #российская власть #Свободный #Тында

распечатать


Комментарии
  • Простачек

    Простачек
    5 лет назад

    Все правильно. Кто должен управлять государством. Какие мы все знающие. КУХАРКА. 

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Ветки:

    Тында. Кто виноват? депутаты,мэр, прокуратура или жители? 

    А судьи кто?

    Будут интересны правительству РФ.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Клоуны... страной управлять не могут, будут пытаться управлять Верхне-Благовещенском, Свободным, Тамбовкой... и незадорого, каких-то 2 млрд...  За копейки будут горбатитца?

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Так-то с правительством хэрэн свяжешься. Тролько по соцсетям. Только через вконтактик. Только потратив офигиард денег, на создание группы, в уже существующей соцсети. Роисся.

  • strannic

    strannic
    5 лет назад

    самое время за 2млрд развивать сегмент соцсети!

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    А Блг не свяжут с правительством РФ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь