12мая
30 января 2016, 10:08 1

В египетской авиакомпании опровергают информацию о возможной причастности сотрудника к взрыву самолёта А321

В египетской авиакомпании EgyptAir категорически опровергают появившуюся информацию о том, что якобы техник компании пронёс бомбу на борт лайнера А321, разбившегося над Синаем 31 октября 2015 года, пишет «Российская газета».

Об этом сообщило египетское издание «Баваба-ньюс» со ссылкой на представителей службы безопасности EgyptAir. «EgyptAir не имеет никакой связи с этим инцидентом. Компания не несёт ответственности за предоставление услуг по техническому обслуживанию иностранных самолетов», – заявили в компании.

Как сообщало Амур.инфо, в причастности к крушению самолёта A321 над Синайским полуостровом подозревается механик авиакомпании EgyptAir, чей двоюродный брат присоединился к запрещённой в России террористической группировке «Исламское государство». Механик мог пронести бомбу на борт самолёта A321. Об этом накануне на условиях анонимности Reuters сообщили источники, знакомые с ходом расследования. Двое полицейских подозреваются в том, что «закрыли глаза» на пункте досмотра, тем самым сыграв свою роль в совершении преступления, рассказал агентству другой источник. Однако, по его словам, остается вероятность, что полицейские просто недобросовестно выполняли свою работу.

Российский пассажирский самолёт A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В самолёте было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществлённый с помощью самодельного взрывного устройства.

Просмотров всего: 354

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    какого сотрудника, становится понятно только в третьем абзаце

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь