12мая
30 января 2016, 09:04

Врачи-интерны приехали в Белогорск и приступили к работе

В Белогорск прибыли молодые специалисты-интерны из Амурской государственной медицинской академии. Желание проходить врачебную практику в Белогорской больнице выразили невролог и два терапевта. В город молодые специалисты приехали накануне. Их разместили в служебном жилье.

- Сегодня у молодых врачей первый день работы, - рассказывает главный врач Белогорской больницы Андрей Рудь. - После знакомства с работой медицинского учреждения, они начнут вести прием пациентов. Их приезд в Белогорск в период роста заболеваемости ОРВИ как нельзя кстати.

Как известно, дефицит медицинских кадров актуален для Белогорска. Особо остро стоит вопрос кадрового голода среди врачей-терапевтов. Это звено укомплектовано всего на 28 %. В настоящее время на 25 терапевтических участках работают всего 5 врачей.

- Практика врачей-интернов продлится в течение месяца, - пояснил Андрей Рудь. - Будем работать с молодыми специалистами. Надеюсь, что после практики они выразят желание остаться работать в Белогорской больнице. Кстати, в начале следующей недели ожидается приезд еще нескольких врачей-интернов. После учебной практики их заменят другие молодые коллеги.

Напомним, в Белогорске работают над решением вопроса кадрового голода в городской больнице давно. По инициативе главы города Станислава Мелюкова врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают служебное муниципальное жилье. Пользоваться благоустроенной квартирой они имеют право всё то время, пока трудоустроены в больнице.

Кроме этого, сообщалось ранее, для решения нехватки кадров в Белогорской больнице муниципалитет предлагает выпускникам Амурского медколледжа доплату к стипендии в 3 тысячи рублей и единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей после трудоустройства в городскую больницу.

Просмотров всего: 247

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь