12мая
29 января 2016, 21:45 0

Reuters назвал предполагаемых исполнителей теракта на борту А321

Reuters назвал предполагаемых исполнителей теракта на борту А321

В причастности к крушению самолета A321 над Синайским полуостровом подозревается механик авиакомпании EgyptAir, чей двоюродный брат присоединился к запрещённой в России террористической группировке «Исламское государство». Механик мог пронести бомбу на борт самолёта A321. Об этом на условиях анонимности Reuters сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

По словам источника, механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт, сообщает РБК. «Узнав, что один из родственников членов группировки работает в аэропорту, "Исламское государство" доставило бомбу в сумке для этого человека», – сказал один из источников Reuters, добавив, что двоюродный брат подозреваемого присоединился к ИГИЛ полтора года назад. «Ему сказали не задавать никаких вопросов и доставить бомбу на самолёт», – добавил источник.

Двое полицейских подозреваются в том, что «закрыли глаза» на пункте досмотра, тем самым и сыграв свою роль в совершении преступления, рассказал агентству другой источник. Однако, по его словам, остается вероятность, что полицейские просто недобросовестно выполняли свою работу. К ответственности пока никто из четырёх задержанных не привлечён, добавили источники.

Официальных комментариев от властей Египта по этому поводу не поступало. В компании EgyptAir утверждают, что её сотрудники вне подозрений. Ранее российские СМИ также сообщали об успехах следствия по делу о крушении А321. И в этом случае речь шла, в том числе, о механике. В российском Национальном антитеррористическом комитете сегодня заявили, что такие данные подтверждения не имеют, сообщает «Эхо Москвы».

Просмотров всего: 1096

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь