13мая
29 января 2016, 16:38

В 2015 году белогорцы 94 раза позвонили на телефон горячей линии по вопросам нарушения трудового законодательства

В Белогорске подвели итоги работы горячей линии по вопросам нарушения трудового законодательства за 2015 год. За отчетный период на телефон 2-67-41 поступило 94 обращения. Это на 40 % больше, чем в 2014 году.

- Около половины звонков – анонимные, - рассказывает начальник отдела трудовых отношений Нина Покусаева. - Каждое третье обращение касалось задержки зарплаты. Чуть более четверти звонивших пожаловались на отсутствие заключенного трудового договора. 22 сообщения поступили о нарушениях в оплате труда. О зарплате в конверте сообщили 7 раз.

Для принятия мер государственного контроля над исполнением трудового законодательства в адрес Государственной инспекции труда направлено 34 обращения граждан, поступивших по телефону «горячей линии». По данным обращениям проведены проверки организаций и приняты соответствующие меры.

За несвоевременную выплату заработной платы работникам работодатели двух организаций привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 105 тысяч рублей. Еще в двух организациях по установленным фактам невыплаты уволенным работникам компенсации за неиспользованные дни отпуска и окончательного расчета, выдано представление об устранении нарушения.

За выплату заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда в одной из организаций Белогорска на основании выданных предписаний работникам произведен перерасчет заработной платы. За допущенные правонарушения виновные лица привлечены к административной ответственности. 

Просмотров всего: 38

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь