17мая
29 января 2016, 15:35 10

Власти: в организации оказания медпомощи в восьми сёлах Благовещенского района ничего кардинально менять не нужно

Власти: в организации оказания медпомощи в восьми сёлах Благовещенского района ничего кардинально менять не нужно
Фото: amurobl.ru

На этой неделе зампред областного правительства области Галина Бурмистрова проверила работу медучреждений в сёлах Чигири, Кантон-Коммуна, Новотроицкое, Новинка, Егорьевка, Новопетровка, Прядчино и Натальино. Цель поездки – оценка организации медицинской помощи жителям Благовещенского района. 

«Нужно увидеть и понять, насколько рационально устроена маршрутизация существующей медицинской сети, как отлажены вопросы взаимодействия при круглосуточном оказании помощи населению. Я беседовала и с медработниками, и с пациентами. Интересовалась, устраивает или нет качество медицинских услуг, условия работы, есть ли какие-то пожелания. Выводы пока делать рано. Но предварительно можно сказать, что кардинально ничего в организации работы  проверенных учреждений менять не нужно», – рассказала Галина Бурмистрова.

Кроме того, во время рабочей поездки удалось оценить качество работы выездной бригады из областной больницы. Врачебная бригада, приехавшая из Благовещенска, вела приём в селе Новопетровка.

По словам зампреда, были выявлены вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления. Власти на местах примут более активное участие в решении проблем местных ФАПов и амбулаторий, в частности, речь идёт о помощи администраций в содержании медпунктов в надлежащем порядке, в осуществлении ремонтов. «Такая работа в районе ведётся, но где-то взаимодействие должно быть теснее», – считает Галина Бурмистрова.

Зампред правительства планирует также посетить сёла Волково, Грибское и других по данному направлению, кроме того – школу в селе Ивановка Ивановского района, которая по поручению губернатора области остаётся на личном контроле Галины Бурмистровой, сообщает пресс-служба областного правительства.  

Просмотров всего: 395

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    Хорошо придумано - содержать должны нищие сельсоветы

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Охренеть! Там, по-моему одна или две скорых на весь куст осталось. Она, наверное, ездит с проверками, и думает, господи, когда же вы все крестьяне сдохнете....

  • Folumus

    Folumus
    5 лет назад

    Дождались в Белогорском районе полный порядок

  • Яmals

    Яmals
    5 лет назад

    Живу в Новопетровке 6 лет. Раньше в нашей больнице круглосуточного пребывания лечились люди с Натальино-Прядчино-Новопетровка-Егорьевка-Новинка-Новтроицкое. Была своя лаборатория, анализы собирали и производили их обработку в селе, сейчас только осуществляют сбор, на обработку возят в город. Стационар осуществляет работу только в дневное время. В селе всего ДВЕ машины скорой помощи. Ну и так для размышления: от с. Новопетровка 63 км до г.Благовещенска и 85 км до г. Свободного., от с. Натальино 84 км до г. Благовещенска и 65 км до г. Свободного. с.Натальино самое отдаленное в этом направлении в Благовещенском р-оне. В сторону Свободного от с Натальино Благовещенского р-на до с.Москвитино Свободненского р-на населенных пунктов нет. с.Москвитино находится в 35 км от г. Свободного. Можно представить как оказывается медицинская помощь пострадавшим в ДТП на трассе Благовещенск-Свободный. На мой вопрос в администрацию президента по поводу реорганизации круглосуточного стационара в дневной, была произведаена переадресация на местный уровень, где мне клятвенно-статистически ответили что ВСЁ под контролем.... Пока ещё работает поликлиника, но с такими темпами может превратиться в ФАП...

  • татьяна59

    татьяна59
    5 лет назад

     А Вы что думали они там в правительстве действительно захотели проверить как идут дела в ваших медпунктах . Главное провести проверку, поставить галочку а там хоть трава не расти. Я обращалась к Бурмистровой с вопросом как должна производиться оплата труда в наших южных районах. Получила ответ . оплата труда производится на общих основаниях.А применение районного коэффициента к заработной плате сверх не положено потому что у нас не район Крайнего Севера. то есть районный коэффициент входит в величину МРОТ. Хоть тысячу проверок они проведут результат будет один -нарушений нет.  Если признать что районный выплачивать сверх зарплаты то придётся констатировать факт нарушений в оплате труда по всей области.  Интересно как они объяснят тот факт что у них к им немалым зарплатам районный начисляется сверх зарплаты а не входит в оклад.

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Еще Шукшин сказал: ,,Вся Россия покрылась враньем, как коростой". Ничего не меняется.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    Власти: в организации оказания медпомощи в восьми сёлах Благовещенского района ничего кардинально менять не нужно

     



     А чево менять-то - скоро села, усилиями этой власти, исчезнут с лица земли, вместе с  их жителями 

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    Во туристка нашлась на джипяре. Прокатилась, чайку попила, толкнула пару предложений и вечером  уселась дома перед телевизором.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    foxik62

    Еще Шукшин сказал: ,,Вся Россия покрылась враньем, как коростой". Ничего не меняется.



    ....ничего другого и не ожидалось.

  • Часы_Пескова

    Часы_Пескова
    5 лет назад

    какой-то неполный заголовок - надо так

    Власти: в организации оказания медпомощи в восьми сёлах Благовещенского района ничего кардинально менять не нужно, все уже умерли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь