18мая
29 января 2016, 15:27 0

Осадков не ожидается: прогноз погоды в Амурской области на выходные

Осадков не ожидается: прогноз погоды в Амурской области на выходные
Фото: vk.com

Уходящий январь в Амурской области для январских климатических норм был тёплым и малоснежным. Однако назвать его аномальным нельзя – год назад, в 2015-м, погода в первый месяц года была ещё мягче и малоснежнее. В последние дни месяца мороз усилился во всём регионе. 

В Амурской области самую низкую температуру в пятницу, 29 января, в полдень отметили в Тынде, где было 32 градуса мороза. Самой высокой на территории области была температура в Благовещенске – 19 градусов ниже нуля.

В субботу, 30 января, ожидается ясная, временами малооблачная погода без осадков. Ветер северо-западный слабый, ночью – до штиля. Температура ночью – от 30 до 35 градусов мороза, в отдельных районах до 40–45 градусов ниже нуля. Днём – от 18 до 23 градусов ниже нуля, местами по северу – не выше 28 мороза.

По сведениям Амурского гидрометцентра, в Благовещенске в последние дни января осадки не ожидаются. Ветер северо-западный слабый, временами до умеренного. Температура в ночь на субботу – 30–32 градуса мороза, завтра днём будет около –18 градусов. В ночь на воскресенье ожидается около 28 мороза, днём – 15–17 ниже нуля. 

Просмотров всего: 420

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь