9мая
29 января 2016, 14:36 3

Работникам транспортных отделов удалось договориться с руководством АКС по вопросу увольнений

Работников транспортных отделов филиалов АКС в единую организацию примут путём перевода. Увольняться людям не придётся. Об этом председатели профсоюзных комитетов договорились с руководством АКС. Повторная встреча по поводу слияния отделов прошла в пятницу, 29 января. 

Как сообщало Амур.инфо, Амурские коммунальные системы в феврале планируют объединить три транспортных отдела своих филиалов – «Амурводоканала», «Амуртеплосервиса», «Амурэлектросетьсервиса». Изначально работникам предложили перейти на новое место работы путём увольнения. Однако люди с этим не согласились. И договорились о переводе.

Также сообщалось, что из 170 человек около пяти процентов сотрудников придётся сократить. На сегодняшней встрече стало известно, что вместо сокращения некоторым предложат уйти в простой. То есть присутствовать на работе с восьми утра до пяти вечера и получать при этом две трети заработной платы. Так, в филиале «Амуртеплосетьсервис» в простой планируется вывести четырёх специалистов из 55-ти. 

Просмотров всего: 561

#работа

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    " уйти в простой. То есть присутствовать на работе с восьми утра до пяти вечера и получать при этом две трети заработной платы" - или сами по собственному уйдут или при хорошей зп чоб и не побить баклуши, даже если и обычная зп - сиди, а она капает

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Все "империи" обречены на гибель-пока не поздно,надо избавиться от гибнущей империи и спасти то,что ещё можно спасти-иначе всё превратится в руины и будет безвозвратно утрачено или отдано третьим организациям просто "даром",как старый хлам... Эй вы,там,наверху,проснитесь,пока не поздно... Иначе "чёрные риэлторы" сделают своё привычное дело и будет поздно...

  • много

    много
    5 лет назад

    ну так пишет "увольняться людям не придется". Их одной организации в другую можно переместить людей только увольнением. Можно по собственному желанию, можно в порядке перевода. Но уволиться придется все равно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь