18мая
29 января 2016, 14:31 0

Антикризисный план-2016 не предполагает повышения пенсионного возраста

Антикризисный план-2016 не предполагает повышения пенсионного возраста
Фото: aif.ru

В обновлённой версии антикризисного плана не содержится предложений о повышении пенсионного возраста, сообщает газета «Ведомости». Блок, касающийся социальной поддержки, начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учётом их доходов. Также в нём говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию. 

Помимо этого, в антикризисном плане осталась возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа.

Издание отмечает, что в новом варианте документа появился блок оперативных действий по оздоровлению экономике, состоящий из 36 пунктов, среди которых – поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов.

В предыдущий проект антикризисного плана был включён пункт о подготовке в 2016 году предложений о возможных сроках и темпах повышения пенсионного возраста. Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко вместе с тем подчеркнул, что никаких решений по предложениям социального блока пока нет.

Как сообщало ранее Амур.инфо, план антикризисных мер, подготовленный министерством экономического развития РФ, предусматривает расходы на сумму 750 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 159

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь