7мая
29 января 2016, 14:01 1

В 2016 году в Благовещенске пройдут массовые съёмки кино, а в Серышеве откроют кинозал

В 2016 году в Благовещенске пройдут массовые съёмки кино, а в Серышеве откроют кинозал

На открытии Года российского кино в Амурской области рассказали о больших планах на 2016 год. Концерт и показ фильмов амурских режиссёров состоялся в областном Доме народного творчества. О великой истории кинематографа рассказал сам Чарли Чаплин. Артисты театра драмы, филармонии и Дома творчества переносили зрителей в разное время – то на показ самого первого фильма о прибытии поезда в 1896 году, когда от увиденного некоторые зрители падали в обморок, то в современность, когда амурских кинематографистов отмечали на престижных фестивалях.

За 7 лет «АмурКиноСоюз» снял 42 игровых фильма, больше половины из них получили награды на различных кинофестивалях. Например, картину «Здравствуй, малыш!» благовещенского режиссёра Сергея Храмых признали на Всероссийском фестивале «Московский фест».

«Планов много. Это съёмки фильмов, конкурсы социальных роликов, конкурс детских мультфильмов. Плюс у нас идёт 5-й "КинАмур", юбилейный», – поделился президент общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов.

26 февраля в АОДНТ пройдёт «Ночь иллюзий». Зрители станут свидетелями большого кинопроцесса. «Можно будет посещать любые комнаты. В Доме творчества оборудуют павильоны, где будут снимать свои фильмы – ужасы, блокбастеры, боевики», – рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.

В Год российского кино амурские власти планируют исправить ошибки законодательства. Чтобы сэкономить, в некоторых населённых пунктах пришлось закрыть кинозалы. Сейчас в Приамурье работают 18 киноустановок: 13 частных и 5 государственных. Ещё один кинозал планируют открыть в этом году в посёлке Серышево. Уже заключено соглашение с Российским Фондом кино о предоставлении более 4,5 миллиона рублей на приобретение кинооборудования. Выделить средства на развитие кинематографа пообещал и губернатор области. А президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов заверил, что в 2016 году будет интересная программа. 

Просмотров всего: 551

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Юрасик

    Юрасик
    5 лет назад

    42 фильма за 7 лет! Впечатляюще! А сколько зрителей их посмотрело, где прокатывались? Кто снимал - тот и смотрел? Хорошо, что кружок кинолюбителей работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь