12мая
29 января 2016, 13:39 1

Амурские депутаты изучат результаты проверок медучреждений

Парламентарии Приамурья получили обращение контрольно-счётной палаты о внесении изменений в план работы КСП за 2016 год. В него включены 20 учреждений здравоохранения, где проверят эффективность и целевое использование средств, соблюдение норм законодательства по оплате труда работникам. Проверки будут идти до июля.

После каникул информацию о результатах доведут до депутатов. «На моей памяти такое взаимодействие впервые, когда три структуры – контрольно-счётная палата, территориальный ФОМС, министерство финансов области, которые имеют право контролировать использование бюджетных средств, вместе предъявят эти результаты, и мы проанализируем, насколько эффективно по целевому назначению используются средства в здравоохранении. Год непростой. Необходимо отслеживать каждый рубль», – сообщила председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова.

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», проверки инициированы по поручению губернатора. «Мы подвели итоги работы с обращениями граждан за 2015 год. Каждое шестое обращение амурчан так или иначе касалось сферы здравоохранения. Амурчане жалуются на то, что вынуждены не один месяц ждать оказания бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, на то, что в муниципальных больницах предлагают платные услуги или просят приобрести лекарства за свой счёт. Поступает информация, что реальная заработная плата в некоторых медицинских учреждениях области снизилась», – сообщил председатель заксобрания, глава амурских единороссов Константин Дьяконов. 

Контрольно-счётная палата Приамурья дополнительно включила в план проверок на 2016 год инспекцию областных онкодиспансера и станции переливания крови. Также проверят сферу закупок министерства здравоохранения Приамурья. 

Просмотров всего: 471

#заксобрание #здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    5 лет назад

     А начисление зарплат самым низкооплачиваемым работникам таким как уборщицы или сторожа будут проверять? А то оказывается  во всех больницах если ты уборщица а не санитарка то на тебя не распостраняется контроль по зарплате , так как ты вспомогательный персонал.  А значит ты никто с вытекающими отсюда последствиями.Уборщицам начисляют зарплату оклад плюс районные . Оклад ниже МРОТ. Но так как оказывается доплата до МРОТ производится только в районах Крайнего Севера,то на южные районы Амурской области правило когда оплата труда вначале должна быть доведена до величины МРОТ гарантированной кстати Конституцией, а затем начислять районные и процентные надбавки не распостраняется.  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь