15мая
29 января 2016, 12:30 0

Увеличение экспорта приморской рыбы в страны Азии спровоцировало рост преступности

Увеличение экспорта приморской рыбы в страны Азии спровоцировало рост преступности
Фото: pravda.ru

Приморский край в 2015 году стал больше поставлять азиатским странам рыбу и морепродукты – объём ввозимого товара увеличился на 4,4 %, рассказал ИА «Дейта» начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

«В прошлом году было экспортировано 1,206 миллиона тонн рыбы и морепродуктов, общая стоимость которых составила боле 2,2 миллиардов долларов. Если сравнивать эти цифры с 2014 годом, то объёмы продажи рыбы и морепродуктов были увеличены на 4,4 %. В основном товар экспортируется в Китай и Корею, реже в Японию», – отметил он.

Начальник Дальневосточного таможенного управления отметил, что на фоне увеличения экспорта рыбы заметно выросло число преступлений, связанных с незаконным вывозом и контрабандой морепродукции.

«В 2015 году были возбуждены 5 уголовных дел по фактам незаконного вывоза водных биоресурсов и 3 уголовных дела по факту контрабанды 65 тонн рыбопродукции стоимостью 9,2 миллиона рублей. Кроме того, возбудили 161 административное дело по факту незаконного вывоза 171 тонны биоресурсов», – рассказал Ладыгин, подчеркнув, что в этом году будут приняты меры по пресечению таких преступлений.

Просмотров всего: 175

#Дальний Восток #криминал #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь