7мая
29 января 2016, 12:27 0

В Благовещенске студентка заявила полицейским о нападении, пытаясь скрыть продажу своих ювелирных украшений

В Благовещенске за заведомо ложный донос будут судить  17-летнюю студентку. Девушка из Якутии продала свои золотые украшения. Скрывая этот факт от матери, она сообщила полицейским, что её ограбили. 

Студентка одного из благовещенских учебных заведений продала золотые украшения на рынке в марте 2015 года, но решила это скрыть от родных. В июне ей пришлось объяснить отсутствие ювелирных изделий матери. Девушка сообщила в полицию, что на неё на улице напал неизвестный мужчина, ударил и похитил золотые украшения. Она написала заявление и подписала его, несмотря на то, что была предупреждена об ответственности за дачу ложных показаний.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества». Затем дело переквалифицировали на «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» и передали в следственное управление СК РФ. Устанавливая обстоятельства произошедшего, следователь пришёл к выводу о ложности ранее сообщённых заявительницей сведений.

«Девушка также дала признательные показания и сообщила, что сама продала принадлежащие ей ювелирные изделия за 15 тысяч рублей, а вырученные деньги потратила на личные нужды, еду, напитки и какие-то развлечения. В результате уголовное дело по факту грабежа было прекращено, а заявительнице было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе», – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области.

В отношении студентки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Дело передано в суд.

Просмотров всего: 999

#закон #студенты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь