18мая
29 января 2016, 11:00 0

Ворованной нефтью два года снабжали Приморье и Хабаровский край

Ворованной нефтью два года снабжали Приморье и Хабаровский край
Фото: news.mail.ru

В Комсомольском районе Хабаровского края с 2013 по 2015 год местные жители похищали нефть из магистрального трубопровода «Оха – Комсомольск-на-Амуре», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на краевую прокуратуру. 

По данным ведомства, всё это время орудовала организованная преступная группа, состоящая из более чем 10 человек. Похищенный продукт сбывали на территории Хабаровского и Приморского краёв. На трубопроводе было произведено три незаконных подключения, следы врезки были тщательным образом замаскированы.

Некоторые участники преступной группы работали непосредственно с трубопроводом, остальные обеспечивали специальный транспорт для перевозки ценного груза к местам сбыта. Злоумышленникам удавалось действовать безнанказанно до марта 2015 года, когда правоохранительные органы поймали их с поличным.

В общей сложности речь идёт об ущербе в размере 480 тысяч рублей  от повреждения магистрального нефтепровода и более 9 миллионов рублей от хищения нефти.

В минувший четверг, 28 января, одному из участников преступной группы – 48-летнему комсомольчанину – был вынесен приговор. Мужчина признан виновным в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), повреждении магистрального нефтепровода группой лиц по предварительному сговору (п. «а, б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ) и совершении хищений в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Суд приговорил похитителя нефти  к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничил ему на 6 месяцев свободу после отбывания наказания.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Комсомольского района.

Просмотров всего: 344

#Дальний Восток #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь