15мая
29 января 2016, 10:45 0

Антикризисный план–2016 обойдётся стране в 750 миллиардов рублей

Антикризисный план–2016 обойдётся стране в 750 миллиардов рублей
Фото: politrussia.com

Министр экономики России Алексей Улюкаев заявил, что план антикризисных мер, подготовленный ведомством, предусматривает расходы на сумму 750 миллиардов рублей. При этом, по словам главы ведомства, незабюджетированная часть составляет порядка 210 миллиардов рублей средств из Антикризисного фонда, передаёт «Коммерсантъ».

«Там есть часть одна – забюджетированная. Это 310 миллиардов рублей кредитов субъектам Федерации, она уже стоит в бюджете строкой. С учетом этой составляющей – это порядка 750 миллиардов рублей. Если же убрать то, что забюджетировано, то остаётся сумма примерно в 210 миллиардов. Здесь источником являются средства Антикризисного фонда», – пояснил Улюкаев.

В отличие от прошлогоднего плана, в 2016 году правительство намерено поддерживать преимущественно не банки, а регионы и промышленность. Основной нерешённый вопрос плана на текущий год – социальный

В проект антикризисного плана включён большой пакет предложений по поддержке малого бизнеса. Это расширение возможностей для перехода на льготный налоговый режим; снижение фискального бремени для обладателей патентов; замораживание нагрузки по вмененному налогу с отказом от его ликвидации в 2018 году; льготы для принадлежащей предпринимателям недвижимости и прочее. Вместе с тем реалистичность выполнения этих планов вызывает серьёзные сомнения у представителей малого бизнеса.

Просмотров всего: 107

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь