16мая
29 января 2016, 10:03 18

Трое школьников погибли в канаве с кипятком в Петропавловске-Камчатском

Трое школьников погибли в канаве с кипятком в Петропавловске-Камчатском
Фото: tvzvezda.ru

В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявлен траур из-за гибели троих восьмилетних школьников, упавших в канаву с кипятком возле теплотрассы. Канава с горячей водой образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело, передаёт РИА Новости.

В связи с трауром в городе будут отменены все праздничные мероприятия, из теле- и радиоэфира уберут развлекательные программы и рекламу.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших детей и призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту трагедии.

«Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели. Уверен, что следственные органы проведут самое тщательное расследование по факту случившегося, виновные должны быть наказаны», – заявил глава региона.

Губернатор призвал энергетиков провести внутреннее расследование и принять все необходимые меры. «Министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления должно взять этот вопрос под жёсткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства. Городские школы сейчас на карантине, дети будут проводить много времени на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах», – подчеркнул Илюхин.

Как сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Камчатского края Виктор Тюменцев, дети погибли, когда один из них провалился в яму, накрытую легким настилом, а двое других пытались его вытащить и тоже упали туда. 

Просмотров всего: 5780

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Элька

    Элька
    5 лет назад

    о господи...какой кошмар!

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    5 лет назад

     какое горе! как же так?

  • Задело

    Задело
    5 лет назад

    Какая жуткая смерть малышей....! Пусть земля им будет пухом. Соболезнования родным.....

  • Mуз TV

    Mуз TV
    5 лет назад

    Как же страшно((((( Бедные детки(((

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    А всё это от слова "Авось". Накроем яму слегка, авось никто не наступит, видно же, мол.

  • Ахатина

    Ахатина
    5 лет назад

    Если бы наши сочувствия могли бы облегчить беду и боль бедных родителей... Мои соболезнования... 

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    После этого случая МЭР и начальник этих теплосетей должны повеситься покинуть свои кресла.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Виват правительству и всем нашим чинушам, которые ж... дерут за ЖКХ, за бездельников и воров. Сколько уже людей погибли от сосулек, от ожогов в кипятке, а то и от переохлаждения в холодной воде из-за прорыва давно не ремонтированных трубопроводов. Еще, что должно произойти в РФ, чтобы, наконец-то рак на горе свиснул, и на наши деньги начнут ремонтировать трубы, крыши и пр. хозяйство наших домов. Никакими деньгами жизни людские не вернуть, в т.ч. погибших в лифтах. Мои соболезнования погибшим и мое возмущение нашему правительству, посвященное только болтавне на ТВ и в СМИ. Дела нет и подвижек никаких. Сколько еще денег денег нужно загнать из бюджетов всех уровней в ЖКХ на приличное их содержание, за их бездействие и воровство. Под суд отправят кого-нибудь?

  • Ivahno_anna

    Ivahno_anna
    5 лет назад

    Миха

    После этого случая МЭР и начальник этих теплосетей должны повеситься покинуть свои кресла.



    ПЛЮСУЮ. Такую страшную смерть детки приняли, в голове не укладывается... 

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    Что же это делается у нас!

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    5 лет назад

    Мальчишек свободненских погибших при схожих обстоятельствах вспомнил.

  • Случайная

    Случайная
    5 лет назад

    Накрыли они яму. Не накрывать нужно было, а огородить и обозначить чем-нибудь заметным, и табличками об опасности предупредить.

  • krasnova

    krasnova
    5 лет назад

    Господи ужас то какой, как теперь жить родителям. Наказать виновных по все строгости- посадить в кипяток.

  • Вячеслав Варлыга

    Вячеслав Варлыга
    5 лет назад

    Помниться в Корее затонол паром...Премьер ушёл в отставку... У нас найдут козла "тимура"...

  • Tosha

    Tosha
    5 лет назад

    жесть

  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Пипец(((((((((((((((( И почему в эту канаву не упали те раздолбаи из ЖКХ??? Накрыли канаву и прошлись бы сами(((

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Можно всех виновных "порвать" в клочья(а этого они заслуживают точно)-но бедняжек мальчишек,принявших жуткую смерть,никакая сила вернуть не в силах... И от сознания,что уже ничего изменить нельзя,накатывает тяжелейшее чувство вины на любого человека,даже не имеющего к этой трагедии никакого причастия. Их безгрешные души улетели на небеса и виноваты взрослые,проявившие разгильдяйство и безответственность,преступную халатность и за это во времена Сталина-расстрел по мнению самих виновных,был бы предпочтительнее для них,чем лагеря колымские,где жизнь страшнее смерти... Найти и наказать всех,снизу и доверху,по-максимуму- "на всю катушку" -это убийцы(тихие,с,человеческими лицами-но убийцы) и пощады быть не должно...

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    В Петропавловске давно такое разгильдяйство идёт. Как начинается зима, Долина гейзеров приходит в город! Трубы старые, рвутся, ремонтируют не сразу, а по дорогам бегут горячие ручьи, а из-под земли поднимаются клубы пара. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь