12мая
28 января 2016, 17:45 0

Прокуратура в Амурской области просит суд защитить права железнодорожника, которому отрезало руку

Составитель поездов Белогорского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД» получил тяжёлую травму. По факту провела проверку Свободненская транспортная прокуратура. Оказалось, что произошедший с мужчиной несчастный случай необоснованно признали не связанным с производством. 

4 ноября 2015 года составитель поездов мужчина во время своей рабочей смены получил травму тяжёлой степени в виде травматической ампутации левой руки выше локтевого сустава, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. 

По результатам расследования, комиссия большинством голосов решила не связывать несчастный случай с производством, так как, по её мнению, в случившемся полностью виноват сам пострадавший. Мужчина, якобы, не выполнив задание маневрового диспетчера, за несколько минут до получения травмы отклонился от заданного ему маршрута.

Прокуратура с данным решением комиссии не согласилась, поскольку несчастный случай произошел в рабочую смену пострадавшего и на закреплённом за ним участке производства. В связи с этим, с целью восстановления нарушенных прав пострадавшего, Свободненский транспортный прокурор направил иск в Белогорский городской суд с требованием к ОАО «РЖД» признать случай связанным с производством. Также надзорный орган требует возложить на железную дорогу обязанность составить и утвердить акт о несчастном случае на производстве.

Просмотров всего: 858

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь