16мая
28 января 2016, 17:05 0

Австралиец хотел заложить взрывчатку в сумку кенгуру, чтобы совершить теракт против полицейских

Австралиец хотел заложить взрывчатку в сумку кенгуру, чтобы совершить теракт против полицейских
Фото: ren.tv

В Австралии молодой мужчина обвиняется в планировании теракта, в ходе которого взрывное устройство должно было быть заложено в сумку кенгуру. 19-летний Севдет Рамадан Бесим намеревался натравить животное на сотрудников полиции, сообщает ИА Regnum со ссылкой на Associated Press.

Regnum со ссылкой на Associated Press.

Как рассказали в прокуратуре, злоумышленник собирался совершить теракт «во славу террористической группировки «Исламское Государство» в австралийский День защитника отечества.

В документах обвинения указано, что в электронной переписке с гражданином Великобритании задержанный обсуждал возможность того, чтобы заложить взрывчатку в кенгуру, нарисовать на нем символику ИГ и выпустить животное на полицейских. Кроме того, отмечается, что Бесим планировал сбить сотрудника полиции, а затем обезглавить его.

По данным следствия, в интернет-беседе с британцем Бесим заявлял, что он «готов сражаться с этими псами на пороге их собственного дома». Молодого человека и четырёх его предполагаемых соучастников арестовали в Мельбурне в апреле 2015 года за неделю до празднования Дня австралийского и новозеландского армейского корпуса, который отмечается 25 апреля. Сейчас злоумышленник должен предстать перед судом.

Просмотров всего: 188

#животные #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь