14мая
28 января 2016, 16:28 2

Благовещенец проник в чужую машину, чтобы погреться, а после решил её угнать

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 1997 года рождения, обвиняемого в попытке угнать автомобиль. Молодой человек в сентябре 2015 года около полуночи, идя по улице Калинина, увидел припаркованную около дома «тойоту» стоимостью 140 тысяч рублей. Захотев погреться, злоумышленник разбил переднее стекло авто, открыл дверь и проник внутрь. Затем он решил угнать транспорт, чтобы покататься по городу.

Для этого злоумышленник попытался соединить провода из замка зажигания, чтобы запустить двигатель, однако не успел, так как его задержал собственник автомобиля. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счёл полное признание вины и раскаяние в содеянном; активное способствование раскрытию и расследованию преступления путём дачи в ходе следствия полных, последовательных признательных показаний; совершение преступления впервые; молодой возраст преступника; явку с повинной, добровольное частичное возмещение материального ущерба, причинённого в результате совершения преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил.

В итоге суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. А также обязал преступника возместить причинённый ущерб в размере 32 863 рублей.

Просмотров всего: 605

#криминал #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • strannic

    strannic
    5 лет назад

    Когда же наконец, кто-нибудь сядет в авто судьи "погреться"?

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад



    разбил переднее стекло авто, открыл дверь и проник внутрь. Затем он решил угнать транспорт, чтобы покататься по городу.



    Без цели хищения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь