9мая
28 января 2016, 15:36 0

Амурское минсоцзащиты о помощи воспитанникам: мы в состоянии содержать их самостоятельно

Амурское минсоцзащиты о помощи воспитанникам: мы в состоянии содержать их самостоятельно

На очередной сессии в амурском заксобрании депутаты упомянули ситуацию – в последнее время в СМИ всё чаще появляется информация о сборах помощи от благотворительных групп для государственных детских учреждений. Ранее 28 января ИА «Амур.инфо» сообщало о том, что руководители Дмитриевского и Семиозёрского детских домов просят не перечислять деньги на помощь воспитанникам. Сегодня тему прокомментировали власти.

Как пояснила министр социальной защиты населения в Приамурье Юлия Рябинина, субсидия на выполнение государственного задания и бюджетным, и автономным учреждениям, к которым относятся в том числе и детские дома, выделяется в полном объёме.

«На сегодняшний день мы в состоянии содержать наших воспитанников по тем нормативам, которые сегодня утверждены правительством Амурской области. У нас действительно существуют официальные партнёры, с которыми заключены соглашения с учреждениями об оказании помощи, дружеские отношения в течение длительного периода. На сегодняшний день мы и наши учреждения не обращались за оказанием помощи к благотворительным организациям, в связи с тем, что в состоянии содержать воспитанников самостоятельно. Это первый момент. И второй момент – хочу подчеркнуть, что действительно в СМИ появляется информация, что для Благовещенского детдома собирают одежду и обувь. Мы не принимаем эту одежду и обувь. Вот, к сожалению, так», – прокомментировала Юлия Рябинина. 

Просмотров всего: 639

#дети #жизнь #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь